На шум ответил выстрелом

Выборгский городской суд Ленинградской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Выборга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

5 июля 2020 года около 5 часов вечера часов вышеуказанный гражданин, находясь в арке одного из домов по ул. Красноармейская, совершил хулиганство, говоря юридическим языком, грубо нарушил общественный порядок, используя при этом оружие – гладкоствольный самозарядный пистолет модели «Zoraki-914-S», из которого выборжанин выстрелил в сторону оппонента (https://vk.com/wall-14643748_95654).

В судебном заседании подсудимый свою вину признал, пояснив, что совершил преступление по причине того, что потерпевший постоянно шумел, изготавливая электроинструментом из дерева различные поделки.

Суд, с учетом позиции гособвинителя, приговорил подсудимого к наказанию в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием из заработной платы в доход государства 5 процентов ежемесячно.

5034
29.01.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

LENT, 02.02.2021 в 22:10:15
Суд?
"Пока мы все следим за событиями в Московском городском суде, хочу рассказать об одном моем впечатлении, которое обдумываю в последние два дня.

Так получилось, что в это воскресенье утром мы с Варей Горностаевой вышли на улицу вместе с Юлией Навальной. Нас там уже ждали: за нами немедленно увязались два «топтуна», и шли на некотором отдалении от нас по дворам и улицам, куда мы двигались по своим делам.

Через несколько сот метров я отстал от нашей компании, подошел к одному из топтунов и молча пошел рядом с ним. Это был унылый долговязый мужчина лет 35, с большой лысиной, с наушником в ухе, с висящей под подбородком грязноватой медицинской маской. Он все время держал возле уха телефон, но ничего в него не говорил.

Я сфотографировал его пару раз, вполне демонстративно. Потом мы шли еще несколько минут молча, рядом. Потом он тихо, как бы себе под нос, стал быстро-быстро бормотать: «Зачем вы со мной идете? Не идите со мной. Не идите. Кто вы такой. Дайте мне одному. Не идите со мной. Зачем вы. Зачем вы идете. Кто вы такой. Зачем. Не идите.»

Я сказал ему: «Да вы не бойтесь, я вам ничего плохого не сделаю. Просто иду рядом. Я прохожий, житель этого города, иду себе и иду. Не бойтесь меня.»
0
LENT, 02.02.2021 в 22:13:38
И тут он остановился, посмотрел в упор и сказал потрясающую фразу: «Я НЕ БОЮСЬ. НО МНЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ Х…».

Тогда я заверил его, что ему и впредь будет х… Обязательно будет. Долго и безнадежно, потому что он выбрал себе вот эту поганую работу, а хорошего в ней совершенно ничего нет и не случится никогда, а будет только вот это ощущение, что х…, день за днем, многие годы.

Дальше он от меня убежал в какой-то боковой двор и в воскресенье больше не показывался. Правда, назавтра, в понедельник утром, Юля Навальная обнаружила этого лысого чувака у себя под домом, опять несущим свою вахту с тем же характерным выражением «мне очень х…» на лице.

Эта встреча была каким-то многозначительным, как будто нарочитым, прологом к тому, что мне предстояло видеть и слышать от полицейских в этот день. Вечером меня, задержанного в Сокольниках, привезли в Нагатинское отделение полиции. Вместе со мной в автозаке ехал «эшник» — тот самый, который за полчаса до моего задержания ткнул пальцем в Юлию Навальную, указывая ОМОНовцам, кого нужно хватать (и ее тут же уволокли в зарешеченный «бусик»). По указанию этого «эшника», меня отделили от остальных задержанных, привезенных вместе со мной, завели в какой-то начальственный кабинет, и там оформляли мне лживый, выдуманный протокол (я фрагмент из него публиковал раньше).

Так вот.

Все сотрудники полиции, с которыми я имел дело в этот день, вели себя со мною буквально заискивающе.

https://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/2783916-echo/
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи