Закон шутить не любит

Выборгский городской суд назначил судебный штраф 18-летнему жителю посёлка Советский за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Ночью 25 ноября 2020 года молодой человек в приподнятом настроении сел за руль автомобиля ВАЗ-2104. В приподнятом, потому что до того позволил себе принять дозу горячительного.

То ли алкоголь сыграл свою роль, то ли водительские навыки у парня оказались не на высоте, но горе-ездок, будучи на территории гаражно-строительного кооператива в Советском, не справился с управлением автомобиля и въехал в ворота гаража, но повредил не только ворота, а и другую машину, находившуюся в гараже.

Возможно, испугавшись родительского гнева, молодой человек позвонил со своего мобильного телефона в полицию и сообщил, что у него угнали авто. Как и положено, заявителя предупредили об ответственности за заведомо ложный донос, предусмотренную статьёй 306 Уголовного кодекса РФ. Впоследствии истина вскрылась.

Юному жителю Советского пришлось предстать перед судом, который согласился с позицией прокурора и назначил судебный штраф в размере 5000 рублей.

3337
11.02.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи