Уволил себе на голову

Выборгской городской прокуратурой по двум обращениям работников, уволенным в связи с сокращением численности штата, проведена проверка соблюдения индивидуальным предпринимателем трудового законодательства.

Как выявили сотрудники надзорного органа, в ИП, похоже, не слышали о кадровой дисциплине. Возможно, профессионального кадровика у индивидуального предпринимателя и не было, но можно было хотя бы проконсультироваться у юриста или заглянуть в Интернет.

Дело в том, что ИП при увольнении двух работников совершил кучу огрехов. Не предупредил работников персонально и под роспись о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности штата. Решение о предстоящем расставании было принято менее чем за два месяца до увольнения работников.

Уволенным работникам не выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка, так же, как и средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения и компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам.

Ну, и так, «мелочи». Индивидуальным предпринимателем не утверждены правила внутреннего трудового распорядка для работников; конкретные даты выплаты заработной платы не установлены в трудовых договорах, заключенных работодателем с работниками; в экземплярах трудовых договоров, заключенных с двумя работниками, хранящихся у индивидуального предпринимателя, отсутствуют подписи работников, подтверждающие получение экземпляра трудового договора; специальная оценка условий труда на рабочих местах ИП не проведена.

По выявленным нарушениям городской прокуратурой 26 января 2021 года вынесено 3 постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 (нарушение трудового законодательства), ч.6 ст.5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), ч.2 ст.5.27.1 (непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановления и материалы проверки направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области.

Индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Устранение выявленных нарушений находится на контроле Выборгской городской прокуратуры. А коммерсанту не мешало бы изыскать в бюджете предприятия средства на оплату труда грамотного кадровика.

2932
12.02.2021
Онлайн-идание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Ростислав, 13.02.2021 в 17:39:42
Ужасно неприятная ситуация, когда тебя увольняют. Я вот тоже уже ищу новую работу. Реально найти хорошего работодателя на рынке труда?
0
Артур, 14.02.2021 в 00:50:46
Обязательно должны быть, ведь работают люди, и даже с удовольствием на работу ходят. Правда нужно быть хорошим специалистом востребованным на рынке труда. А если вы таким являетесь и в поиске, рекомендую читать на https://jobowork.net/ отзывы о работодателях, это анонимный сервис, поэтому тут только правду пишут сотрудники. Вот на основании их отзывов и выбирайте компанию, куда можно смело подавать запрос о трудоустройстве.
-1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи