Супергрузовики остановились в Выборге

Вчера в Выборге гостили участники российской гоночной команды «КАМАЗ-мастер».

Традиционно, возвращаясь с победой одного из престижнейших международных ралли-рейдов, наши гонщики останавливаются в нашем городе, первом населённом пункте на возвращении в Набережные Челны. В этом году россияне стали истинными триумфаторами гонки, полностью заняв пьедестал почёта в классе грузовых автомобилей. Эта дисциплина считается самой престижной на многих ралли, и «Дакар» тоже не является исключением. Победителем «Дакара» впервые в карьере стал Дмитрий Сотников. Далее расположились его коллеги по команде Антон Шибалов и Айрат Мардеев. Рано утром камазовцев на Рыночной площади приветствовали глава муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Дмитрий Никулин, а также депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Макаров и Олег Петров.

Позже представители «КАМАЗ-мастер», штурман Дмитрий Свистунов и механик Игорь Леонов пообщались с представителями муниципальной представительной и региональной законодательной власти, а также с городскими депутатами Анатолием Смольяниновым, Евгением Мокрецовым и председателем общественного объединения «Фаворит Выборг» Сергеем Петровым в помещении Совета депутатов. Дмитрий и Игорь рассказали о подготовке к ралли «Дакар», которое в силу пандемии проходило в несколько непривычных условиях.

Несмотря на безусловный триумф, успех достался нашим гонщикам непросто. Это подтвердил, общаясь с прессой, Игорь Леонов. Сказывались и сложные погодные условия, и не всегда объективное отношение судей, и класс соперников, которые в итоге были вынуждены признать превосходство гоночных асов из России. Экипаж Андрея Каргинова, в составе которого находился Игорь, занял седьмое место, но учитывая все перипетии, результат достойный. В заключение встречи гостеприимные хозяева вручили представителям команды «КАМАЗ-мастер» подарки с выборгской символикой. Сегодня же на Рыночной площади выборжане могли осмотреть гоночные «КАМАЗы», которые известны во всём мире.

3206
13.02.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Спорт
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Хоть принцип работы одинаковый, но есть определённые различия, плюсы и минусы. К примеру, вы это мож...

Нет лучших или худших букмекеров, они все одинаковые...

"В Выборгской гимназии, например, на средства депутатов областного Законодательного собрания - более...

Не знаю. Все может быть наверное. Сам вот курю вейп и вы знаете он намного мне лучше идет, чем обычн...

Это вам не грамоты вручать всем подряд. Кажется, уже все общественные выборгские места помечены. И ...