Нарушители ждут решения

Как рассказали «ВВ» коллеги из пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в пограничной зоне на участке ответственности Погрануправления продолжают выявляться случаи нарушения правил пребывания на режимной территории гражданами России и иностранными гражданами.

Вот последний пример. 15 февраля в Выборгском районе пограничниками совместно с сотрудниками местной полиции выявлены два неизвестных лица. В результате проведенных проверочных мероприятий установлено, что иностранцы являются гражданами одной из стран Южной Азии, 1989 и 1990 годов рождения.

Один из задержанных при себе документов на право пребывания в погранзоне не имел, и это странно, ведь прежде иностранец уже привлекался к административной ответственности в Выборгском районе на участке ответственности Погрануправления за нарушение правил пограничного режима, так что должен был хорошо понимать, что без официальных бумаг в погранзоне делать нечего.

В отношении иностранного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.1 ст. 18.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Нарушение пограничного режима в пограничной зоне). Его компаньон по «путешествию» пропуском в пограничную зону располагал, но находится на территории нашей страны с нарушением правил пребывания.

По факту нарушения режима пребывания в Российской Федерации подготовлены материалы для передачи в УМВД по Выборгскому району Ленинградской области и принятия процессуального решения.

Погрануправление обращается к гражданам: при обнаружении противоправных действий, планируемом или совершенном преступлении, свидетелем которого Вы стали, сообщайте по телефону доверия Пограничного управления круглосуточно: (812) 578-03-45 или по электронной почте: pu.spb.lenobl@fsb.ru

2235
18.02.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи