Осины пошли под топор

Мировой судья судебного участка Выборгского района Ленобласти вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя посёлка Перово. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка до степени прекращения роста не отнесённых к лесным насаждениям деревьев, если эти деяния совершены в значительном размере).

В суде установлено, что в 2019 году мужчина без разрешительных документов с помощью бензопилы совершил незаконно вырубил 35 осин. Лесоруб хотел расчистить площадку на берегу реки Перовка. В результате противоправных действий администрации муниципального образования «Гончаровское сельское поселение» причинен ущерб на сумму 10 тысяч 53 рубля.

Суд приговорил мужчину к 60 часам обязательных работ, а также удовлетворил в полном объеме исковые требования Выборгского городского прокурора.

2120
21.02.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

LENT, 23.02.2021 в 09:14:43
Надо же: 35 осин... А выборгский городской прокурор не ходит по городу и не видит, сколько деревьев стоят обрубками, благодаря отделу благоустройства АД-ции? Сколько из них пытаются выжить, а сколько погибает на глазах?
Ч. 1 ст. 260 УК РФ - незаконная рубка до степени прекращения роста не отнесённых к лесным насаждениям деревьев, если эти деяния совершены в значительном размере?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи