Выборгский пилот выступает против WADA и хочет поучаствовать в «Дакаре»

Первый российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров в свои тридцать шесть лет еще далек от завершения профессиональной карьеры. Хотя в последнее время он все чаще комментирует события из мира «королевских автогонок». В 2020-м году пилот повздорил с семикратным чемпионом мира Льюисом Хэмилтоном по поводу движения «BlackLivesMatter». Хотя сам Петров, как и многие другие эксперты, предполагали, что именно британец станет чемпионом мира по итогам прошлого сезона.

В 2021-м году Хэмилтон также явный фаворит. А его команда «Мерседес» будет бороться за победу в Кубке конструкторов. Аналитики БК Зенит дают коэффициент 1.22 на то, что именно немецкая команда выиграет этот трофей. Главным соперником «Мерседеса» считается «Ред Булл», на победу которого дают котировку 4.40. Для просмотра остальных коэффициентов на итоги Кубка конструкторов нужно зайти на сайт БК Зенит или скачать приложение по ссылке тут.

Что Петров думает про выступление без флага и гимна?

Уроженец Выборга назвал полным абсурдом тот факт, что Всемирное антидопинговое агентство WADA отстранило российских спортсменов от участия в международных турнирах. В конце 2020-го года Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократил срок дисквалификации на два года. Теперь спортсмены из России не могут выступать на крупных международных соревнованиях под государственной символикой своей страны до конца 2022-го года

Петров убежден, что каждый спортсмен должен отвечать лишь за свои действия. Он уверен, что Россия будет бороться с этим беспределом. По его словам, иначе нет смысла детям идти в спорт, тратить силы и время зря. Эти слова Виталий опубликовал в Инстаграме и сопроводил пост фотографией с Гран-при Австралии 2011-го года. Именно тогда Петров в составе «Лотуса» занял третье место по итогам гран-при и единственный раз взошел на пьедестал в гонке Формулы-1.

В этом сезоне в «королевских автогонках» тоже будет выступать россиянин. Это Никита Мазепин – пилот «Хааса». 21-летний россиянин дебютирует в «Ф-1 сезоне-2021 и станет четвертым пилотом из России в истории гонок после Петрова, Сергея Сироткина и Даниила Квята.

Планы Петрова

Зимой бывший пилот Формулы-1 переболел коронавирусом COVID-19. Однако это не помешало ему строить планы на будущее. В частности, Виталий не исключил возможности участия в ралли-рейде «Дакар». Петров уже пробовал себя за рулем КАМАЗа по российской местности. Он знает, что для участия в «Дакаре» нужно многому научиться. Виталий вспомнил пример Фернандо Алонсо, который отлично выступал в Фомруле-1, а в 2020-м году попробовал себя в «Дакаре». Он заявил, что испанский пилот проводил немало тестов, чтобы просто выехать на старт.

Впрочем, пока неизвестно, когда Виталий сможет сесть за руль КАМАЗа в легендарном ралли-рейде.

Комментарии

LENT, 06.03.2021 в 19:56:26
Сколько миллионов евро было заплачено за право покататься в Формуле-1?
Впечатляющих побед не было, поэтому стоит ли всю оставшуюся жизнь вспоминать об этом неудачном опыте?
Или "главное не победа, а участие"? И денег на покатушки не жалко?
Кстати, откуда деньги на столь недешевое развлечение?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи