Алкоголем торговали незаконно?

Выборгской городской прокуратурой в рамках рассмотрения обращения гражданина проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего оборот алкогольной продукции в одном из выборгских магазинов.

Проверкой установлено, что в нарушение частой 2 и 10 статьи 18 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в магазине осуществляется розничная продажа алкогольной продукции с нарушением лицензионных требований, предусмотренных вышеуказанным законом.

Выборгской горпрокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя, допустившего указанные нарушения, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.17.1 (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Административное дело направлено в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Недопущение совершения подобных правонарушений находится на контроле городской прокуратуры.

2700
25.02.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи