Не делали, что нужно, требовали, что не нужно

Множество нарушений обнаружили сотрудники Выборгской городской прокуратурой, когда, совместно с коллегами из Государственной инспекции труда в Ленинградской области, провели выездную проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «БИГ ЭНЕРДЖИ». Поводом для проверки стал сигнал добросовестного и бдительного гражданина.

Надзорными мероприятиями установлено, что с работниками ООО «БИГ ЭНЕРДЖИ» не проведены вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте; не организовано обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц; допускаются к работе лица, не прошедшие в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда; не обеспечена разработка и утверждение системы управления охраной труда, а также ее функционирование; не реализованы мероприятия по управлению профессиональными рисками, а именно: выявление опасностей, оценка уровней профессиональных рисков и снижение уровней профессиональных рисков на рабочих местах; в трудовых договорах с работниками не определены условия труда на рабочем месте.

При этом работодатель, не утруждая себя соблюдением требований законов, при приёме на работу проявлял излишнюю щепетильность, просил представить документы, которые не требовалось предъявлять. Тем самым нарушались правила внутреннего трудового распорядка.

9 февраля 2021 года в отношении генерального директора ООО «БИГ ЭНЕРДЖИ» возбуждено 4 дела об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 (нарушение трудового законодательства), части 4 статьи 5.27 (ненадлежащее оформление трудового договора), части 1 статьи 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), части 3 статьи 5.27.1 (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда).

Кроме того, горпрокуратурой принесён протест на правила внутреннего трудового распорядка, внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Выборгской городской прокуратуры.

2439
02.03.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи