К организации питания школьников есть претензии

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних в образовательных учреждениях Выборгского района Ленинградской области.

Проверка показала, что руководство образовательных учреждений, мягко говоря, легкомысленно относится к исполнению требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности организаторов питания.

Выявленные многочисленные нарушения являются не банальной небрежностью, а влекут за собой нарушения прав несовершеннолетних, гарантируемых Конституцией Российской Федерации.

Городской прокуратурой в отношении ответственных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 6.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Материалы проверки направлены в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленобласти в Выборгском районе.

Также надзорный орган внёс организаторам питания представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

5963
13.03.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи