Туризм – ориентир в развитии района

Выступая на недавнем подведении итогов социально-экономического развития муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области за 2020-й год, глава Выборгской районной администрации Ильдар Гилязов отметил, что «по количеству событийных мероприятий, неизменно привлекающих внимание не только жителей, но и гостей», наш район находится в лидерах Ленинградской области.

По мнению Ильдара Фагимовича, «это также способствует и растущей из года в год туристской привлекательности Выборга и Выборгского района, которые регулярно попадают в первые строчки рейтингов, составляемых различными изданиями».

Глава администрации подчеркнул, что туризм является одним из ориентиров в стратегическом развитии всего района, и этот ориентир является верным. Правильность выбранной стратегии подтверждают и факты.

На первом в этом году заседании координационного совета по развитию въездного и выездного туризма на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области (https://vk.com/wall-14643748_112976) говорилось о том, что даже с учётом коронавирусных ограничений (наш район продолжает находиться в «красной» зоне) Выборг посетило не менее 725 тысяч человек. И это, конечно, не самая точная цифра, в действительности туристов и экскурсантов наверняка было больше.

С мнением коллеги о развитии туризма согласился и также выступивший на подведении итогов первый заместитель председателя Правительства Ленобласти Роман Марков.

По словам Романа Ивановича, Выборгский район, наряду со Всеволожским и Гатчинским, в значительной степени определяет политику и развитие Ленинградской области. При оценке политической ситуации и экономического развития региона областное правительство, прежде всего, смотрит на то, что происходит в этих трёх районах.

Говоря о необходимости развитии туризма, Марков подчеркнул, что сейчас важна эффективность вложения каждого бюджетного рубля. В этой связи Роман Иванович обратил внимание на то, что любой кризис не только несёт с собой проблемы, но и одновременно предоставляет колоссальные возможности в использовании новых ситуаций, в том числе для увеличения доходной части бюджета и улучшения жизни населения.

Роман Марков считает, что внутренний туризм в сложившейся ситуации требует повышенного внимания и может дать дополнительный импульс развитию района. Тем более, что Выборгский район традиционно является одним из самых привлекательных для туристов в Ленобласти. Новый проект развития велосипедного движения и велосипедной инфраструктуры в Ленинградской области «Вело-47» окажется ещё одним стимулом для привлечения туристов в Выборг.

Ситуация с заграничными поездками пока неопределённая, а отпуска многие любят проводить в отдалении от родных мест. Почему бы Выборгскому району не воспользоваться такой возможностью? Это благоприятно скажется и на пополнении муниципального бюджета.

На фото: 1-2) Ильдар Гилязов отметил, что «по количеству событийных мероприятий, неизменно привлекающих внимание не только жителей, но и гостей», наш район находится в лидерах Ленинградской области; 3) Роман Марков: «Выборгский район, наряду со Всеволожским и Гатчинским, в значительной степени определяет политику и развитие Ленинградской области»; 4) по официальным данным, в минувшем году Выборг посетило не менее 725 тысяч человек

6782
23.03.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
0

Комментарии

LENT, 28.03.2021 в 13:47:37
РАСТЕРЗАННЫЙ ВЫБОРГ. Варварская реновация.
Дата премьеры 12 апреля 2020 года.
https://www.youtube.com/watch?v=xeAMAReui_U&ab_channel=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B5%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F.%D0%94%D0%BE%D0%BA
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи