Полку нарушителей прибыло

Как сообщили «ВВ» коллеги из пресс-службы Пограуправления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в последнее время пограничной зоне выявлено несколько случаев нарушения пограничного режима иностранными гражданами.

В частности, в пограничной зоне в Выборгском районе Ленобласти сотрудниками Пограничного управления совместно с сотрудниками отдела полиции Выборгского района с 17 по 20 марта проведены рейды, в результате которых выявлено 26 иностранных граждан, находившихся на режимной территории без разрешительных документов. Установлено, что вышеперечисленные иностранцы являются выходцами из бывших советских республик.

16 иностранных граждан привлечены к административной ответственности по части 1.1. статьи 18.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Нарушение пограничного режима в пограничной зоне) с назначением денежного штрафа и выдворением за пределы пограничной зоны, а по двум из них из них Выборгским городским судом принято решение о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации. Сейчас нарушители погранрежим находятся в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленобласти в Красном Селе.

Также среди задержанных выявлено 10 граждан с нарушениями миграционного законодательства, которые привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) или 19.27 (Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учёта)

КоАП РФ с назначением денежного штрафа 5000 рублей каждому.

В пресс-службе уточнили, что с начала 2021 года сотрудники Погрануправления в пограничной зоне выявили более 730 нарушителей пограничного режима, преимущественно - граждан иностранных государств (свыше 670).

Нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 18.2 КоАП РФ в виде административного предупреждения либо денежного штрафа, общая сумма которого составила 235 тысяч рублей.

6344
25.03.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи