Была без радости любовь…

Решением Выборгского городского суда удовлетворены исковые требования Выборгского городского прокурора, действующего в защиту интересов Российской Федерации, о признании брака недействительным ввиду его фиктивности.

В Выборгскую горпрокуратуру обратились из Управления по вопросам миграции с просьбой провести проверку соблюдения миграционного законодательства при заключении брака между гражданкой Российской Федерации и иностранным гражданином.

Выяснилось, что брак с иностранцем заключён с целью получения мужчиной гражданства Российской Федерации в упрощённом порядке. Иными словами, о совместной семейной жизни речи не шло изначально. А, в соответствии с частью 1 статьи 27 федерального Семейного кодекса, брак признается недействительным, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

В свою очередь, согласно статье 28 Семейного кодекса Российской Федерации прокурор может требовать признания брака недействительным в случае заключения фиктивного брака, что и было сделано.

В 2020 году судами общей юрисдикции удовлетворено 7 исковых заявлений городского прокурора о признании браков с иностранными гражданами недействительным ввиду их фиктивности, решения суда исполнены. Российский паспорт нередко является вожделенным документов для граждан из республик бывшего СССР. Они находят женщин с российским паспортом, которые, скорее всего, не даром, соглашаются заключить фиктивный брак. Но не всегда уловка удаётся.

3340
02.04.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи