«Химика» ждут в колонии

Как сообщает пресс-служба судов Ленинградской области, к 15 годам лишения свободы Ленинградский областной суд приговорил уроженца Казахстана, 1972 года рождения.

Ближайшие полтора десятка лет мужчина проведёт в исправительной колонии строгого режима за незаконное производство наркотического средства в особо крупном размере (часть 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса России).

В ходе судебного следствия установлено, что с августа 2019 по апрель 2020 года 49-летний мужчина занимался изготовлением наркотиков на территории садоводства «Берёзовая аллея» в Выборгском районе Ленобласти.

Нарколабораторию предприимчивый делец оборудовал в частном доме, который мужчина арендовал в садовом некоммерческом товариществе. Ранее наркопроизводитель приобрёл химические реактивы, лабораторную посуду, оборудование, средства индивидуальной защиты.

Конечно, производство дури было организовано кустарно, но мужчина смог сделать наркотическое вещество с содержанием мефедрона массой более одного килограмма.

Сбыть наркотик не удалось, так как в результате оперативных мероприятий рождённый в Казахстане 17 апреля 2020 года был задержан силовиками на 132-м километре трассы «Скандинавия», когда на такси направлялся в Выборг. В райцентре «сотрудник» нарколаборатории, вероятно, надеялся найти покупателя на своё зелье.

Пока приговор суда не вступил в законную силу.

2498
07.04.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи