Пьяный водитель смертельно опасен!

Выборгской горпрокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению 26-летнего жителя Республики Карелии в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

По версии следствия, 11 сентября 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял технически исправным автомобилем, оборудованным ремнями безопасности, осуществляя перевозку пассажира П., не пристёгнутого ремнями безопасности, проявил преступную небрежность, не учёл дорожные и метеорологические условия, неправильно выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением, совершил съезд в левый, по ходу своего движения, кювет, с последующим опрокидыванием автомобиля на крышу.

В общем, к техническому состоянию машины претензий не было, и, если бы водитель не принял на грудь, ничего страшного, скорее всего, не произошлобы. Увы, тяга к зелёному змию оказалась непреодолимой.

После ДТП водитель М. спешно скрылся с места аварии, не сообщив в полицию о случившемся.

В результате дорожно-транспортного происшествия, ставшего безусловным следствием преступной небрежности водителя М., пассажир П. получил телесные повреждения, квалифицируемые как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Смерть пассажира П. наступила на 1 км автодороги Выборгского района Ленобласти, что находится в прямой причинной связи с преступным деянием.

Уголовное дело направлено в Выборгский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

3011
08.04.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи