Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Выборг отдохнёт от рыцарей

Чрезвычайно пренеприятное известие! Как сообщила администрация Выборгского объединённого музея-заповедника, «в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Выборгском районе, на основании Постановления правительства ЛО от 9 июля 2021 года №440, администрация Выборгского объединённого музея-заповедника сообщает об отмене Военно-исторического фестиваля "Средневековые дни в Выборге", который должен был состояться 19-22 августа 2021 года.

В сложившейся обстановке, команде организаторов невозможно подготовить качественное и безопасное для участников и посетителей мероприятие. Приносим свои извинения всем, кто запланировал отпуск и поездку в Выборг на фестиваль. Надеемся на Ваше понимание, и встречу в следующем году».

Думается, на понимание среди поклонников рыцарских поединков организаторы ежегодной средневековой тусовки точно могут рассчитывать. Хотя бы потому, что фестивали похожи друг на друга, словно близнецы, и проводятся почти под копирку, по заранее известному сценарию. Ристалише, прекрасные дамы, средневековые мотивы в исполнении какой-либо самодеятельной группы. Словно бродячий цирк, рыцари бродят по городам Ленобласти, то здесь проведут фестиваль, то там организуют состязания. Главное, чтобы народ потратил деньги за зрелище, которое далеко не у всех вызывает восторг.

Нынче рыцарям в Выборге не везёт. Из-за той же пандемии сперва прервали проведения «Рыцарских сезонов», проводившихся по выходным дням в Анненских укреплениях. Теперь жертвой коронавирусной инфекции стал фестиваль «Средневековые дни…» По реноме организаторов ни то, ни другое, наверное, не ударит, а вот коммерческие планы под вопросом, ведь устроители наверняка рассчитывали сорвать хорошую кассу.

Но ничего страшного. Надеемся, рыцари переживут. А Выборг - тем более.

1864
22.07.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Город сегодня
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Весь мир страдает от этой заразы. Наркотики-это зло!...

В предвыборных и выборных гонках бывают не только "волки в овечьей шкуре", но и хитрые "лисы в овечь...

Я кстати, что-то о таком слышал, но в текущих реалиях такая идея не выгорит и это очевидно. На этот ...

Омерзительны люди, которые обязаны работать на благо населения, но откровенно на это плюют и игнорир...

Чтобы рассуждать в этом плане нужно для начала понимать сколько вообще стоит брендовая женская одежд...