Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Виновен втройне!

Выборгский городской суд Ленобласти вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего уроженца города Выборг, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 (Кража), ч. 1 ст. 105 (Убийство) и ч. 2 ст. 167 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

Установлено, что виновным совершено хищение денежных средств путем завладения банковской картой потерпевшего лица. Действуя из корыстных побуждений, виновный воспользовался банкоматом ПАО «Сбербанк» и ввел пин-код, который ранее был сообщен ему потерпевшим.

Кроме того, виновный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес потерпевшему не менее 23 ударов ножом. От острой кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия. С целью последующего сокрытия следов преступления виновным был совершен поджог.

Как сообщили в Выборгской горпрокуратуре, гособвинители представили суду неопровержимые доказательства причастности подсудимого к указанному преступлению.

С учетом фактических обстоятельств дела, общественной опасности совершенных преступлений, а также позиции государственных обвинителей, суд избрал виновному меру наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

1751
22.07.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Весь мир страдает от этой заразы. Наркотики-это зло!...

В предвыборных и выборных гонках бывают не только "волки в овечьей шкуре", но и хитрые "лисы в овечь...

Я кстати, что-то о таком слышал, но в текущих реалиях такая идея не выгорит и это очевидно. На этот ...

Омерзительны люди, которые обязаны работать на благо населения, но откровенно на это плюют и игнорир...

Чтобы рассуждать в этом плане нужно для начала понимать сколько вообще стоит брендовая женская одежд...