Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В Центре поддержки предпринимательства порядка мало

Выборгской городской прокуратурой по обращению гр. А. в апреле 2021 года проведена выездная проверка соблюдения АНО «Выборгский центр поддержки предпринимательства» (ВЦПП) требований законодательства в сфере развития малого и среднего предпринимательства, о противодействии коррупции, трудового законодательства.

В ходе проведенной проверки в АНО «ВЦПП» выявлены факты ненадлежащего оформления с работниками трудовых договоров, отсутствия необходимых локальных актов в сфере противодействия коррупции, а также многочисленные нарушения трудового законодательства в правилах внутреннего трудового распорядка для работников организации, в том числе работодатель при приёме на работу запрашивает документы, не предусмотренные закрытым перечнем.

По выявленным нарушениям горпрокуратурой в отношении директора АНО «ВЦПП» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Постановлением Государственной инспекции труда в Ленинградской области от 23 июня 2021 года директор АНО «ВЦПП» признана виновной в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3075 рублей.

И это ещё не всё. Надзорный орган внёс директору АНО «ВЦПП» обобщённое представление об устранении нарушений федерального законодательства, принесён протест на правила трудового распорядка. По результатам рассмотрения допущенные нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

3762
30.07.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Весь мир страдает от этой заразы. Наркотики-это зло!...

В предвыборных и выборных гонках бывают не только "волки в овечьей шкуре", но и хитрые "лисы в овечь...

Я кстати, что-то о таком слышал, но в текущих реалиях такая идея не выгорит и это очевидно. На этот ...

Омерзительны люди, которые обязаны работать на благо населения, но откровенно на это плюют и игнорир...

Чтобы рассуждать в этом плане нужно для начала понимать сколько вообще стоит брендовая женская одежд...