Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В «Добро пожаловать!» нашли нарушения

Выборгской городской прокуратурой по поручению прокуратуры Ленинградской области в июле 2021 г. проведена выездная проверка соблюдения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Ленинградским областным государственным бюджетным учреждением «Выборгский комплексный центр социального обслуживания населения «Добро пожаловать!» (далее ЛОГБУ «Выборгский КЦСОН «Добро пожаловать!»), расположенным в г. Светогорске.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, в частности установлено, что для приготовления блюд используется посуда с нарушением целостности, отсутствует вентиляционная решетка на вентиляции в помещении пищеблок, инвентарь, используемый для раздачи и порционирования блюд, не имеет мерную метку объема, в холодильнике допускается хранение замороженной рыбы без соответствующих маркировочных этикеток.

Кроме того, выявлены многочисленные нарушения законодательства в правилах внутреннего трудового распорядка для работников организации, в том числе работодатель при приеме на работу запрашивает документы, не предусмотренные закрытым перечнем.

По выявленным нарушениям в отношении директора ЛОГБУ «Выборгский КЦСОН «Добро пожаловать!» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Постановление и материалы проверки направлены для рассмотрения в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе.

Кроме того, городской прокуратурой директору ЛОГБУ «Выборгский КЦСОН «Добро пожаловать!» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также принесен протест на правила внутреннего трудового распорядка.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Весь мир страдает от этой заразы. Наркотики-это зло!...

В предвыборных и выборных гонках бывают не только "волки в овечьей шкуре", но и хитрые "лисы в овечь...

Я кстати, что-то о таком слышал, но в текущих реалиях такая идея не выгорит и это очевидно. На этот ...

Омерзительны люди, которые обязаны работать на благо населения, но откровенно на это плюют и игнорир...

Чтобы рассуждать в этом плане нужно для начала понимать сколько вообще стоит брендовая женская одежд...