Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

«Оружейнику» дали условный срок

В Выборгском городском суде рассмотрено уголовное дело по факту незаконного хранения и сбыта огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов

Выборгский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 45- летнего жителя посёлка Красный Сокол. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему), части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), части 1 статьи 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей)

Судом установил, что подсудимый с 2014 года до 24 ноября 2020 года, не имея разрешения уполномоченных органов и специального права, незаконно хранил в своей квартире огнестрельное оружие, а именно карабин калибра 7,62 мм. Причём житель Красного Сокола изготовил оружие самостоятельно. Позже «оружейник» сбыл карабин за 70 000 рублей.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления и позицию гособвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 года с испытательным сроком 3 года со штрафом 120 000 рублей.

5035
30.07.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Весь мир страдает от этой заразы. Наркотики-это зло!...

В предвыборных и выборных гонках бывают не только "волки в овечьей шкуре", но и хитрые "лисы в овечь...

Я кстати, что-то о таком слышал, но в текущих реалиях такая идея не выгорит и это очевидно. На этот ...

Омерзительны люди, которые обязаны работать на благо населения, но откровенно на это плюют и игнорир...

Чтобы рассуждать в этом плане нужно для начала понимать сколько вообще стоит брендовая женская одежд...