Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В ООО забыли про Трудовой кодекс

Выборгской горпрокуратурой по поручению прокуратуры Ленобласти проведена проверка соблюдения трудового законодательства, законодательства о государственном оборонном заказе ООО «Оптовик».

Надзорными мероприятиями установлено, что ООО «Оптовик» не проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах работодателя, выявлены факты ненадлежащего оформления трудовых договоров.

И это ещё не всё. При проверке выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в правилах внутреннего трудового распорядка для работников организации, в том числе работодатель при приеме на работу запрашивает документы, не предусмотренные закрытым перечнем.

По выявленным нарушениям в отношении директора ООО «Оптовик» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 (нарушение трудового законодательства), ч.2 ст.5.27.1 (непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах) КоАП РФ.

Постановлениями Государственной инспекции труда в Ленинградской области директор ООО «Оптовик» признан виновным в совершении административных правонарушений, назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 11 622 руб.

Кроме того, городской прокуратурой директору ООО «Оптовик» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также принесен протест на правила внутреннего трудового распорядка. По результатам рассмотрения, допущенные ООО «Оптовик» нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

5372
30.07.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Весь мир страдает от этой заразы. Наркотики-это зло!...

В предвыборных и выборных гонках бывают не только "волки в овечьей шкуре", но и хитрые "лисы в овечь...

Я кстати, что-то о таком слышал, но в текущих реалиях такая идея не выгорит и это очевидно. На этот ...

Омерзительны люди, которые обязаны работать на благо населения, но откровенно на это плюют и игнорир...

Чтобы рассуждать в этом плане нужно для начала понимать сколько вообще стоит брендовая женская одежд...