Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Проверка вскрыла недостатки

В Выборгскую городскую прокуратуру обратился бывший сотрудник ООО «Северо-Запад Транссервис». Заявитель пожаловался на задержку в выплате зарплаты и обратил внимание надзорного органа на то, что о компенсации за нарушение сроков на предприятии, вероятно, и не слышали.

Прокурорская проверка показала, что проблем в ООО хватает. В частности, речь идёт о факте ненадлежащего оформления с работником трудового договора, непроведения специальной оценки условий труда на рабочих местах, а также нарушения трудового законодательства в правилах внутреннего трудового распорядка для работников организации.

Гендиректору «Северо-Запад Трансервиса» визит сотрудников прокуратуры принёс массу головной боли. В отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 (невыплата в установленный срок заработной платы), а также по части 2 статьи 5.27.1 (непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах) Кодекса административных правонарушений РФ.

Постановления и материалы проверки направлены для рассмотрения в Госинспекцию труда в Ленобласти.

И это ещё не всё. Гендиректору ООО внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также принесён протест на правила внутреннего трудового распорядка, которые находятся на рассмотрении. Устранение выявленных нарушений поставлено на контроль городской прокуратуры.

Знал бы директор, чем всё обернётся, наверное, предпочёл бы выплатить бывшему работнику тройную компенсацию, лишь бы он не ходил в прокуратуру.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи