Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

За август нарушителей погранрежима оштрафовали на 170 тысяч рублей

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области регулярно задерживают иностранных граждан, которые в поисках счастья пытаются незаконно пересечь госграницу России.

Как сообщила пресс-служба Погрануправления, 8 сентября 2021 года пограничники задержали двоих иностранцев, которые направлялись в сторону границы, не имея при этом документов на право нахождения в погранзоне.

Нарушителями оказались граждане одной из стран Ближнего Востока, 1971 и 1973 годов рождения. Мужчины надеялись попасть в Финляндию и основательно подготовились к переходу. В рюкзаках у иностранцев находились тёплые вещи, средства личной гигиены и запас еды. Серьёзность намерений задержанных подтверждается еще и тем, что 25 августа гости с Востока уже посетили Выборг, ознакомились с местностью и разработали наиболее надёжный, с их точки зрения, маршрут.

9 сентября решением Выборгского районного суда иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне» в виде административного штрафа на сумму по 500 рублей каждому с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Всего за август этого года в пограничной зоне сотрудники Погрануправления выявили свыше 390 нарушителей пограничного режима, из которых более 360 являются иностранными гражданами. Все нарушители привлечены к административной ответственности в виде денежных штрафов и предупреждений, некоторые из них были выдворены с территории Российской Федерации в принудительном порядке. Общая сумма денежных штрафов за указанный период составила свыше 170 тысяч рублей.

3129
11.09.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи