Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

На такси через границу

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в Выборгском районе продолжаются попытки незаконного проникновения в Финляндию.

Позавчера пограничники задержали гражданина одной из арабских стран Ближнего Востока, 1986 года рождения. Наивный араб приехал в Выборг как турист, нанял здесь такси и поехал в Суоми, где, по его мнению, и жизнь хороша, и жить хорошо.

В итоге иностранец привлечён к административной ответственности Выборгским горсудом и скоро принудительно покинет Россию. Исполнения судебного решения нарушитель дожидается в центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Не только стремящиеся к лучшей жизни нарушают пограничный режим. Порой иностранцы оказываются в погранзоне в поисках работы, однако необходимых документов при себе не имеют. Только за период с 10 по 15 сентября пограничники выявили более 70 граждан без документов, дающих право на пребывание на режимной территории.

Погрануправление напоминает, что пребывание в пограничной зоне без соответствующих документов является правонарушением, которое влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 18.2 КоАП РФ «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне» и просит граждан при обнаружении противоправных действий, планируемом или совершенном преступлении, сообщать по телефону доверия Пограничного управления круглосуточно: (812) 578-03-45 или направить электронное сообщение по адресу:pu.spb.lenobl@fsb.ru.

4435
17.09.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи