Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

За старушку вступилась прокуратура

В Выборгскую городскую прокуратуру поступило обращение от жителей посёлка Советский. Вопрос касался признания недействительным договора дарения, а также бездействия сотрудников полиции по материалам проверки.

Надзорный орган установил, что психическое состояние пожилой женщины, являющейся собственницей квартиры, не позволяло пенсионерке контролировать и осознавать свои действия, в частности, производить какие-либо манипуляции с недвижимым имуществом. Тем не менее, каким-то образом квартира бабушки отошла её соседу.

Прокуратура направила в Выборгский горсуд исковое заявление о признании договора дарения квартиры недействительным, а также о применении последствий недействительности ничтожной сделки и прекращении права собственности мужчины, соседа старушки, на квартиру

Также, по требованию прокурора, Следственное управление УМВД России по Выборгскому району Ленобласти по факту совершения мошеннических действий в крупном размере возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль.

5725
17.09.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
1

Комментарии

Валерий, 20.10.2021 в 18:18:29
Соседи не дремлют когда видят выгоду. А если что то другое, ни чего не вижу, ни чего не слышу.
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи