Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Краденое через сайт продаж пытался сбыть прапорщик из Каменки

Прапорщик в/ч 02511 Антон Грибачёв (фамилия изменена по этическим соображениям) проявил, с одной стороны, предприимчивость, хоть и своеобразную, с другой, мягко говоря. недальновидность и даже наивность.

Антон служил в мотострелковой бригаде в Каменке, являлся старшиной зенитной ракетно-артиллерийской батареи. В январе 2021 года прапорщик решил прихватить то, что плохо лежит, а именно кое-что из навигационной аппаратуры. Сложностей это не вызвало: Грибачёв свободно проник в кладовую и без проблем вынес оттуда аппаратуру, которая и была вверена ему на хранение. Батарея в это время находилась на учениях, народу в части находилось немного.

Два изделия «Орион», входящие в состав другого аналогичного изделия навигационный портативный приёмник, аккумулятор, батарейный отсек, кабель, отвёртку и ещё кое-что по мелочи. Всё вместе потянуло более чем на 386 тысяч рублей, то есть на крупное хищение.

Аппаратуру прапорщик отнёс домой. Самому ему она не была нужно, но военнослужащий рассчитывал продать похищенное. Антон не придумал ничего умнее, как разместить объявление о продаже похищенного армейского имущества на одном из популярных сайтов, специализирующемся на купле-продаже. Объявление появилось 25 января, а уже через четыре дня прапорщика при контрольной закупке задержали сотрудники правоохранительных органов.

Виновность Грибачёва выглядела очевидной, и сам молодой человек этого не отрицал. Суд при вынесении приговора учёл раскаяние подсудимого, его положительные характеристики, то, что Антон воспитывался без родителей. Выборгский гарнизонный военный суд признал прапорщика Грибачёва виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата), и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

6370
23.09.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи