Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Ни себе ни людям

Эпопея по передаче бывших зданий Выборгского учебного морского отряда продолжается. Сколько копий сломано. сколько бумаги исписано, сколько нервов испорчено, а воз и ныне там. В том смысле, что Минобороны не торопится принять, казалось бы, очевидное решение: передать комплекс зданий на Крепостной и на улице Штурма в муниципальную собственность.

Военные оправдываются те, что, мол, здания ещё могут понадобиться. Помнится, весной этого года в очередной отписке из армейского Департамента имущественных отношений даже намекали на то, что в 2021 году в зданиях на Крепостной 52 и 57, возможно, проведут ремонт. Как и следовало ожидать, ничего не произошло. Не за горами зима, которая ещё больше ухудшит состояние и без того сильно обветшавших строений.

А будущей весной Министерство обороны снова, надо полагать, приступит к отпискам. Ещё год-другой, и помещения придётся уже не ремонтировать, а буквально восстанавливать. Но военным, кажется, нет до этого дела. Они продолжают изображать собаку на сене. Если говорить проще, ни себе ни людям.

Надеемся, что депутат Госдумы РФ Светлана Журова и депутат Законодательного собрания Ленобласти Михаил Макаров всё же смогут решить вопрос, которому скоро исполнится уже 10 лет и добиться передачи имущества Минобороны в муниципалитет. Михаил Валентинович активно будирует эту тему, так что, наверное, в федеральном оборонном ведомстве кое-кому здорово икается. Если и Светлана Сергеевна проявит активность, то шансов на успешный исход прибавится.

А пока оборванный электрокабель, свисающий с крыши здания на Крепостной, 57, словно символизирует инертность военных структур. Кабель, конечно, обесточен, да и здания давно лишены электроэнергии. Жизнь здесь замерла. Оживут ли старые стены?

Комментарии

LENT, 18.10.2021 в 21:38:59
Рыба тухнет с головы. Какой министр - такое и хозяйство.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи