Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

…Тогда отключим газ!

С 12 августа в Выборгском районе работает новый перевозчик по транспортировке твёрдых коммунальных отходов (ТКО) – ООО «Спецтранс 47».

На прошедшей недавней встрече с районными депутатами представитель компании поделился воодушевляющими планами: вывоз крупногабаритного мусора, обеспечения порядка и чистоты на контейнерных площадках, замене мусоропроводов контейнерами, введение раздельного сбора отходов и т.д., и т.п.

Выборжанам ещё предстоит оценить работу «Спецтранс 47». Понятно, что горожан, в первую очередь, интересует оперативная очистка уличных мусорных ёмкостей и баков мусоропроводов. А вот предприятия Выборга и района, иначе говоря, юридические лица, уже получили первое представление о сотрудничестве с перевозчиком. И не у всех оно положительное.

- Нас уведомили о смене перевозчика ТКО. «Спецтранс 47» сделал коммерческое предложение – приобрести или взять в аренду контейнеры для сбора мусора. У нас действовал договор с «РАСЭМ», проблем в отношениях никогда не возникало. От прежнего перевозчика остались контейнеры, которые находятся в хорошем состоянии, менять их нет необходимости.

Однако новый оператор настаивает именно на своих контейнерах и предупреждает, что прежний перевозчик прекращает работу, а без ёмкостей для сбора мусора, предлагаемых компанией, мусор вывозиться не будет.

Совершенно непонятно, почему мы должны чуть ли не в обязательном порядке покупать или арендовать новые контейнеры, если старые вполне работоспособны?

Если будет нужно, мы и сами, без всяких безоговорочных предложений, напоминающих ультиматумы, купим или арендуем контейнеры у того же «Спецтранс 47», но сейчас, похоже, предприятие применяет политику «выкручивания рук». Не очень хорошее начало работы в Выборгском районе», - рассказали «ВВ» в руководстве одной из местных компаний.

Действительно, как-то странно. А что, если новый перевозчик сочтёт необходимым менять контейнеры каждый квартал? И, если клиенты откажутся, мусор перестанут вывозить?

Не хотелось бы, чтобы новый оператор по транспортировке ТКО в своей политике использовал ультиматумы, считая своё мнение единственно верным. Диалог всегда лучше и перспективнее.

На фото: возможно, контейнеры от "Спецтранс47" очень хорошие. Но клиенты компании-перевозчика вправе сами решить, что им лучше.

8814
12.10.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи