Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Поговорили об отходах

В минувшую пятницу в центре поддержки предпринимательства Выборгского района состоялась встреча представителей регионального оператора по обращению с отходами с предпринимателями Выборга и района. Регоператор - «Управляющая компания по обращению с твёрдыми бытовыми отходами (ТКО) в Ленинградской области» - отвечает за сбор, транспортировку и утилизацию твёрдых коммунальных отходов с 2019 года.

Казалось бы, за два года деятельности компании многие вопросы можно было бы решить в дежурном порядке, однако у предпринимателей было, что обсудить с региональным оператором. У кого-то есть претензии, связанные с ценообразованием за услуги УК, кто-то имеет нарекания к качеству работы, графику вывоза отходов, у других есть жалобы на проблемы с обратной связью, кому-то потребовались разъяснения по механизму заключения договоров или оформлению экологического паспорта.

Как раз для актуализации проблемных моментов в отношениях между управляющей компанией и предпринимателями и поиска решений и провели мероприятие в ЦПП.

«Встреча с предпринимателями была организована по обращению в адрес администрации Выборгского района. Наиболее обсуждаемыми на консультации стали вопросы индивидуального характера, касающиеся взаимодействия с Управляющей компанией по обращению с отходами и многочисленные обращения индивидуального характера», - прокомментировала заместитель председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Выборгского района, начальник отдела охраны окружающей среды Елена Баронкина.

«Предприниматели и арендаторы нежилых помещений многоэтажных домов, являясь образователями твёрдых коммунальных отходов, обязаны осуществлять обращение с отходами посредством регионального оператора – лица, ответственного за сбор, транспортирование и утилизацию отходов на территории Ленинградской области. За нарушение требований действующего законодательства предусмотрен административный штраф в размере до 250 000 рублей в отношении юридических лиц и до 50 000 рублей в отношении индивидуальных предпринимателей», - рассказала представитель регионального оператора Ольга Ханова.

Диалог получился взаимозаинтересованным, периодически переходящим в полемику. Например, предприниматели обратили внимание регоператора на несвоевременную очистку контейнеров для отходов, в результате чего мусорные площадки бывают захламлены. Представители управляющей компании рекомендовали в таких случаях оперативно обращаться на «горячую линию», фиксировать факты некачественной работы перевозчика на видео.

Сотрудники компании-регоператора подчеркнули, что заинтересованы в сотрудничестве с предпринимателями, а на те вопросы, которые не успели ответить на встрече, консультацию можно получить в индивидуальном порядке.

На фото: наиболее обсуждаемыми на встрече стали вопросы индивидуального характера, касающиеся взаимодействия с Управляющей компанией по обращению с отходами и многочисленные обращения индивидуального характера; Елена Баронкина: «Встреча с предпринимателями была организована по обращению в адрес администрации Выборгского района»

7164
17.10.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи