Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Датчане вложат в выборгский завод 200 миллионов евро

Главным событием празднования 15-летия завода группы компаний «Роквул» в Выборге стал торжественный пуск нового инвестиционного проекта, о чём сообщил президент группы компаний «Роквул» Йенс Биргерссон.

Речь идёт о новой производственной линии с использованием низкоуглеродистой технология электрического плавления, Внедрение новой технологии вдвое сократит выбросы углерода на предприятии. Кроме того, новое производство потребует привлечения не менее 70 дополнительных сотрудников.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, выступая на 15-летии завода, отметил, что на празднике говорилось не только о достижениях предприятия, но и о его будущем. «Компания продолжает развиваться, ей комфортно в Ленинградской области, в Выборге, о чем свидетельствуют заявленные инвестиции», - сказал губернатор.

«Оптимистично настроен и президент группы компаний ROCKWOOL International Йенс Биргерссон. По его словам, «за 15 лет мы достигли больших успехов. Завод в Выборге является самым высокопроизводительным из всей группы компаний. Инвестиции в новые технологии в Выборге, а не просто в расширение мощностей, оцениваются в 17 миллиардов рублей (200 миллионов евро)», - сообщил г-н Биргерссон. И особо отметил, что многие вещи здесь (на заводе в Выборге – «ВВ») уникальны.

Всего за период с 2006 года «Роквул» инвестировал в предприятие в Выборге более пяти с половиной миллиардов рублей. На заводе трудятся 237 сотрудников, средняя заработная плата на предприятии превышает 82 тысячи рублей.

В торжественной церемонии пуска нового инвестпроекта приняли участие посол Королевства Дании в России Карстен Сендергорд, Александр Дрозденко и Йенс Биргерссон.

7162
19.10.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Бизнес
1

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи