Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Президент заинтересовался Выборгским портом

Не исключено, в нашем городе может разразиться очередной громкий скандал. И не менее резонансный, чем прошлогодний, связанный с муниципальным бюджетом.

На заседании президиума Госсовета, на котором обсуждалась транспортная стратегия России на период до 2030 года, Владимир Путин, обсуждая актуальность выделения федеральных средств, обратил внимание на некую коммерческую компанию, арендовавшую с 2019 по 2021 год объекты инфраструктуры в морском порту Выборга.

За использование объектов компания перевела государству в лице Росморпорта 21 миллион рублей. Сумма, конечно, не плёвая. Но заработали-то коммерсанты в разы больше – один миллиард 200 миллионов! Неплохой бизнес с использованием госимущества!!

«То есть ей отдали всё за копеечки, а она сдает в субаренду и денежки зарабатывает. Если мы так будем хозяйствовать, тогда никаких федеральных бюджетных денег не хватит!», – подытожил Владимир Владимирович.

Пока Ростехнадзор не располагает сводными данными о проведенных в 2018-2020 годах территориальными подразделениями проверках и выявленных нарушениях в регионах, посетовал Президент России. Но глава государства обещал, что по результатам работы экспертов правоохранительным органам будут даны соответствующие поручения. Конечно, не останется в стороне и Генпрокуратура, которая также займётся проверкой ситуации с использованием государственной транспортной инфраструктуры.

Судя по всему, скоро в Выборгский порт последует визит экспертов-силовиков. «ВВ» следят за развитием ситуации.

7806
20.10.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Город сегодня
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи