Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Земельные дела

Ловкие дельцы работают не только в сфере телефонных «разводов» доверчивых граждан. Хитрецам порой удаётся обвести вокруг пальца и официальные структуры. Но впоследствии правда всё равно выходит наружу.

Так, гражданин В. ввёл в заблуждение не только работников Выборгской районной администрации, но и специалистов местного отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области. В. представил на госрегистрацию недостоверные сведения и документы на земельный участок в посёлке Рощино, а после смог заключить договор купли-продажи на участок без проведения торгов.

Своими действиями, которые закон в силу части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество) квалифицирует как обман и злоупотребление доверием, В. нанёс государству ущерб на 458 тысяч рублей, то есть в крупном размере. Факт совершения мошенничества выявила Выборгская горпрокуратура при проверке соблюдения требований земельного законодательства. Возбуждено уголовное дело, ход расследования которого контролирует надзорный орган.

Аналогичным образом поступил гражданин Б. Только, кроме должностных лиц администрации, он обманул сотрудников Росреестра, предоставив подложные документы ради приобретения права собственности на земельный участок площадью более 914 квадратных метров, расположенный всё в том же Рощино.

Ущерб, нанесённый Б. государству в лице Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу, составил свыше 250 тысяч рублей. Факт мошенничества установлен Выборгской горпрокуратурой.

Возбуждено уголовное дело, надзорный орган контролирует ход расследования.

8441
26.10.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи