Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Кто в ответе за родник?

Родник в районе Красного Холма хорошо знаком многим горожанам. В прошлом году там провели благоустройство, качество которого вызвало много вопросов у выборжан («Хотели как лучше…»).

Ну, сделали и сделали, не ломать же теперь то, что соорудили. К неудобствам народ постепенно привык. Но возникает впечатление, что родник никому не нужен. Иначе бы, наверное, на прилегающей территории и на самом роднике проводили бы уборку, хотя бы периодически.

Территория сильно захламлена. Конечно, мусор сюда не на крыльях прилетает, но нерадивых граждан можно только поругать. Логичный вопрос: кто-нибудь должен убирать общественное (без всякого преувеличения) место? Специализированная организация? Необходимо привлекать волонтёров? Бросить клич среди постоянных посетителей источника?

Известно, что организационную поддержку в благоустройстве родника оказывала компания «Вимос». Спасибо ей! Но ведь не обязано же предприятие ещё и чистоту территории обеспечивать? Вряд ли родник официально находится на чьём-то балансе.

Значит, придётся проявить инициативу Выборгской районной администрации? По последним примерам известно, что её глава Валерий Савинов мониторит информацию в местных СМИ, соцгруппах и активно подключается к решению вопросов. Надеемся, родник не останется бесхозным и замусоренным.

7700
02.11.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Жилкомсервис
0

Комментарии

Олег, 12.11.2021 в 07:00:41
Строение, конечно, ужасное! Какой-то дзот сделан укреплённый.
0
LENT, 17.11.2021 в 18:35:13
Ответ на комментарий пользователя Олег от 12.11.2021 07:00:41
Всё, к чему приложил и продолжает прикладывать руку Лиховидов - приличных слов не хватает ...
http://vyborg-press.ru/articles/40234/
Он вообще имеет какое-то отношение к архитектуре?
Откуда он появился в Выборге?
Кто его сюда ... "пригласил" и для чего? Орлов, Петров, ...?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи