Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Субсидия должна быть законной

Выборгской городской прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования направлен материал проверки по факту мошенничества при получении субсидии.

В 2014 году предприниматель Г., являющийся единственным учредителем и гендиректором ООО «М», задумал хитрую комбинацию. Он заключил договор купли-продажи между своей фирмой и неким ООО «Б» с целью приобретения оборудования для зубоврачебной лаборатории за счёт субсидии из федерального бюджета.

Прокурорская проверка показала, что в действительности Г. купил оборудование ещё в 2013 году. Это подтверждается тем, что в том году бизнесмен с целью получения лицензии на ведение медицинской деятельности представил в областной Комитет здравоохранения те же инвентарные карточки, что и годом позже.

Следовательно, в 2014 году ООО «М» не понесло материальных затрат на покупку оборудования, а договор является фиктивным и содержит заведомо недостоверные сведения о понесённых ООО затратах при осуществлении предпринимательской деятельности, а это уже можно оценить как мошенничество в крупном размере – часть 4 статьи 159 федерального Уголовного кодекса.

Выборгская горпрокуратура материал проверки направлен в орган предварительного расследования.

3529
21.11.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи