Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Рукам воли не давайте!

Выборгский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя посёлка Лесогорский К.. Мужчина обвинялся в совершении умышленного причинения тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), но вызвавшего длительное расстройство здоровья, из хулиганских побуждений.

Утром 2 июля 2020 года обвиняемый К., будучи в гостях в своём посёлке, что-то не поделил с другим мужчиной и нанёс ему пять ударов по лицу. Потерпевший получил травму головы, которая была квалифицирована как вред здоровья средней тяжести. Суд пришёл к выводу, что К. своим поступком выразил явное неуважение и к обществу, и к личности потерпевшего, грубо нарушив общественный порядок.

Судом подсудимый К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» части 2 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Лесогорец получил 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Теперь мужчина наверняка постарается быть сдержаннее.

А вот гражданин Узбекистана ещё ждёт решения своей участи. Выборгская горпрокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении гостя с Востока. Иностранец проходит по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия). Узбеку грозит до двух лет лишения свободы.

В ночь с 29 на 30 июня 2020 года обвиняемый почувствовал такую сильную личную неприязнь к другому гражданину, что даже кушать не мог. А вот руки у гражданина Узбекистана работали безотказно, и он не менее полутора десятков раз ударил потерпевшего по телу и голове. В результате потерпевшему потребовалась неотложная медицинская помощь.

Уголовное дело направлено в Выборгский городской суд для рассмотрения по существу.

3606
21.11.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи