Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Какой директор обходится без штрафа?

Ранее «ВВ» писали, что в магазине «24 часа»,относящемуся к ООО «Океан» (торговая точка находится в военном городке в посёлке Каменка, на улице Гвардейской, 77) торговали алкоголем, невзирая на требования федерального законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется розничная продажа алкогольной продукции.

Нарушения закона в деятельности магазина обнаружили сотрудники Выборгской городской прокуратуры при выездной проверке. Наказание не заставило себя ждать

В отношении генерального директора ООО «Океан» возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), которое 15 ноября рассмотрено территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе.

Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 000 рублей.

А директор ООО «Скандинавия» за свою некачественную работу заплатит меньше – 5319 рублей. Надзорный орган провёл проверку соблюдения требований трудового законодательства в этой компании, так как в Единой общероссийской справочно-информационной системе по охране труда сведений о проведении спецоценки условий труда на рабочих местах сведений об ООО не нашлось. Между тем, работодатель обязан обеспечить проведение такой оценки, что подтверждено нормами Трудового кодекса РФ.

Прокуратура нарушения выявила и направила в Выборгский горсуд направлено иск к ООО «Скандинавия» об обязании в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу провести специальную оценку условий труда рабочих мест работников. Но обязание обязанием, а закон был нарушен. Не обошлось без возбуждения административного дела. Постановлением Госинспекции труда в Ленобласти директор ООО признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа, сумма которого уже была озвучена.

4893
23.11.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи