Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Кастрюля, палка и нож - орудия спорщиков

2 октября 2020 года 49-летний житель Выборга скандалил в своей квартире. Оппонентом выступала женщина. Не берёмся утверждать, кто был более прав, но в качестве аргумента мужчина использовал кастрюлю. Потеряв терпение, мужик схватил этот предмет кухонной утвари и надел кастрюлю на голову женщине, припечатав сверху, то есть по днищу посуды, кулаком. В результате дама получила телесное повреждение в виде раны теменной области слева, что повлекло кратковременного расстройства здоровья.

Случай, казалось бы, забавный, но выборжанин практически использовал кастрюлю как оружие. А это уже преступление, предусмотренное пунктом «в» частью второй статьи 115 УК РФ. Выборгская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Выборгский горсуд для рассмотрения по существу. Буйному мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

По аналогичному делу предстанет в суде 76-летний житель посёлка Рощино. Пенсионер, видимо, желал доказать оппоненту свои познания в области сельского хозяйства, так как дискуссия разыгралась на земельном участке. Возможно, предмет бурной полемики заключался в другом, но дед, потеряв терпение, сперва ударил потерпевшего кулаком в грудь, затем схватил деревянную палку и отколошматил другого спорщика. Не менее четырех ударов, нанесённых по различным частям тела, обеспечили мужчине лёгкий вред здоровью.

А вот житель Выборга, перепугавший свою сестру, свой срок уже получил. 7 июля 2021 года мужчина выпил и затеял принципиальный разговор с сестрой. Договориться родственники не смогли, а брат до того проникся неприязнью к родному человеку, что пригрозил женщине ножом и обещал прикончить. Учитывая, что брат был явно не в себе, сестра вполне реально восприняла его намерения.

Выборгский горсуд учёл позицию гособвинителя и приговорил мужчину по статье 119 части 1 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) к условному сроку лишения свободы. Приговор вступил в законную силу. В дальнейшем всё зависит от самого осуждённого. Но лучше ему не пить и помириться с сестрой.

10299
27.11.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ежегодно к примеру моя девушка хочет всегда разных подарков, вкусы меняются, предпочтения тоже, но н...

И в доме тоже хочется иметь нормальное освещение и я в этом году собрался заняться световым дизайном...

Я думаю, что это отличная новость. Освещение - это всегда важно, особенно на дорогах....

Откуда вы знаете, можете деревья уже были сухие или корни гнилые, думаю что зря бы их никто не трога...

Жаль что сейчас нет аналогов таких больших приложений социальных сетей. То есть вы можете заказать ...