Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Чужое добро впрок не пойдёт

Предстать перед судом готовится 38-летний выборжанин Я. В июле 2021 года мужчина навестил бывшую сожительницу. Выпили, посидели. Что нашло на Я., непонятно, но он неожиданно схватил телефон прежней подруги жизни стоимостью 9.800 рублей и выскочил из квартиры. Возможно, мужчина хотел взять мобильник на память о проведённом вместе времени, но экс-сожительница его не поняла и позже неоднократно просила вернуть телефон, однако просьбы выборжанин пропускал мимо ушей.

Теперь придётся ответить за грабёж. Именно таким образом рассматривает поступок мужчины статья 161 часть 1 УК РФ. Уголовное дело Выборгская горпрокуратура направила в суд. Шутки шутками, но незадачливому грабителю светит до 4 лет лишения свободы.

Всю строгость закона ощутил на себе 41-летний житель Светогорска, также позарившийся на чужой мобильный телефон. Правда, отличие в том, что светогорец не удирал с мобильником на глазах у потерпевшего. 25 августа 2020 года поздно ночью мужчина находился в посёлке Лесогорский. Возник конфликт с аборигеном, в ходе которого у того выпал из куртки на землю телефон. Вопрос был улажен, и владелец телефона, не заметив потерю, ушёл по своим делам.

Светогорец решил, что его обидели зря, а выпавший из кармана телефон он может взять себе в качестве моральной компенсации. По совести, конечно, следовало догнать бывшего оппонента и вернуть ему пропажу, но мужчина решил иначе. В результате потерпевшему был причинён ущерб на 25.401 рубль.

Суд признал жителя города на Вуоксе виновным в краже (статья 158 часть 2 пункт «в») и приговорил к одному году лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

10860
27.11.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ежегодно к примеру моя девушка хочет всегда разных подарков, вкусы меняются, предпочтения тоже, но н...

И в доме тоже хочется иметь нормальное освещение и я в этом году собрался заняться световым дизайном...

Я думаю, что это отличная новость. Освещение - это всегда важно, особенно на дорогах....

Откуда вы знаете, можете деревья уже были сухие или корни гнилые, думаю что зря бы их никто не трога...

Жаль что сейчас нет аналогов таких больших приложений социальных сетей. То есть вы можете заказать ...