Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

На ВСЗ состоялась церемония спуска на воду завершающего серию траулера проекта КМТ01

На Выборгском судостроительном заводе (входит в ОСК) состоялась церемония спуска на воду четвертого траулера-процессора проекта КМТ01 «Карское море».

Гостей церемонии приветствовал генеральный директор верфи, председатель Ленинградского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Александр Соловьёв.

- Четыре года назад мы закладывали здесь первый траулер-процессор для Архангельского тралового флота. Непростым был период строительства, условия и технические задачи, которые стояли перед Выборгским судостроительным заводом. Но, тем не менее, сегодня мы спускаем на воду четвёртое судно, крайний траулер этой серии.

С удовлетворением отмечаю, что, несмотря на все сложности, мы с успехом решаем все задачи, которые стоят перед нашим заводом и демонстрируем нашему заказчику достойное «выборгское качество»».

Исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума Сергей Несветов отметил: «С каждым разом волнения всё меньше, что этот большой проект будет успешно завершён. Два судна уже построены, а два судна будут построены, в этом никаких сомнений нет».

Глава администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области Валерий Савинов поздравил руководство верфи и представителей заказчика со знаменательным событием: «Я хотел бы пожелать вам дальнейших успехов и удачи в работе, а этому проекту – семь футов под килем!»

Траулер «Карское море» был заложен на выборгской верфи 28 декабря 2018 года. Судно является завершающим траулером в серии из четырёх единиц проекта КМТ01, строящихся на выборгской верфи для Архангельского тралового флота (входит в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум). Первые два судна по данному проекту уже переданы заказчику, на третьем траулере ведутся достроечные работы на воде.

Напомним, строительство судов проекта КМТ01 ведется в рамках государственной программы «инвестиционных квот», предусматривающей выделение дополнительных квот на вылов биоресурсов компаниям, строящим суда на верфях Российской Федерации.

Судно будет оснащено фабрикой по переработке и заморозке продукции полного цикла, новейшим траловым комплексом. На траулере применен ряд современных решений, повышающих эффективность судна на промысле.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ежегодно к примеру моя девушка хочет всегда разных подарков, вкусы меняются, предпочтения тоже, но н...

И в доме тоже хочется иметь нормальное освещение и я в этом году собрался заняться световым дизайном...

Я думаю, что это отличная новость. Освещение - это всегда важно, особенно на дорогах....

Откуда вы знаете, можете деревья уже были сухие или корни гнилые, думаю что зря бы их никто не трога...

Жаль что сейчас нет аналогов таких больших приложений социальных сетей. То есть вы можете заказать ...