+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В основном покончить с ремонтом может Выборгская городская больница в год своего юбилея

Интерьеры Выборгской городской больницы сегодня могут служить наглядным пособием для иллюстрации примеров благотворного влияния рыночных отношений на здравоохранение.

Если помещения клинического отделения и прочие, отремонтированные за последние три года, видом своим уже напоминают нечто европейское, то на этажах построенного в 1978 году терапевтического корпуса, где вот уже 12 лет не ступала нога ремонтника, сохраняются приметы качества ремонтных работ периода «развитого социализма».

Через полтора месяца горбольнице исполнится 60 лет, но коллектив решил отметить эту веху в истории лечебного учреждения в июне, в День медицинского работника. Однако свой визит в городскую больницу глава администрации муниципального района Константин Патраев и его заместитель по социальному комплексу Анатолий Щур совершили отнюдь не по поводу предстоящего юбилея. В кабинете главврача Татьяны Тюняевой они провели оперативное совещание с участием начальника районного управления здравоохранения Ларисы Ерофеевой, заместителя гендиректора ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Алексея Корнилова, представителей подрядчика - ООО «Стройтехсервис». Темой же совещания было подведение итогов выполненных за минувший год ремонтных работ и определение программы ремонта на год нынешний.

Как отмечалось на совещании, за три последних года выполнено работ на общую сумму около 39 млн. рублей. Только в минувшем году отремонтированы послеоперационный пост травматологического отделения, урологическое отделение , лаборатория, стоматологический кабинет, кабинеты администрации, операционный блок и реанимационное отделение хирургии, и это далеко не полный перечень сделанного. При этом уровень качества работ далеко не советский, когда освежали стены масляной краской, кое-где меняли линолеум… Нынче, если ремонт полов, то с укладкой керамической плитки, если обновление покрытия стен, то с использованием «финтекса» и покраской, которая не будет лупиться никогда. Как заявила главврач больницы Татьяна Тюняева, претензий к качеству выполненных работ у персонала нет. Если и обнаруживаются мелкие огрехи, подрядчик сразу берет их на карандаш и устраняет без проволочек.

В бюджете нынешнего года на ремонт горбольницы заложено 20 млн. руб. На совещании была уточнена и скорректирована ремонтная программа на весь год. Решено за счет переноса ремонта фасадов хирургического и терапевтического корпусов на будущий год завершить работы в хирургическом корпусе, отремонтировать кровлю хирургического корпуса и примыкающего к нему пищеблока, привести в порядок инженерные сети хирургического и терапевтического корпусов, приступить к ремонту четвертого этажа терапевтического корпуса, где будет выполнен проект реконструкции эндоскопического отделения, а также решено приступить к ремонту второго этажа, находящегося в плачевном состоянии.

Константин Патраев подчеркнул, что после завершения ремонта больницы туда можно будет лет десять не заглядывать, поскольку немало других неотложных работ. Со строителями решен вопрос о гарантийных сроках. Если на общие ремонтные работы гарантийный срок остается прежним — 2 года, то на инженерные сети он продлен до 5 лет, поскольку трубы укладываются пластиковые, срок службы которых 50 лет. Константин Патраев пообещал после подведения итогов исполнения бюджета в первом квартале, если будет перевыполнение доходной части, вынести на обсуждение совета депутатов предложение выделить на ремонт горбольницы дополнительно 20 млн. руб.

Бюджетные деньги на ремонт в первом квартале уже выделены, так что осталось заключить договора со строителями, которые и приступят к ремонту. Участники совещания осмотрели как отремонтированные помещения, так и те, которые еще ждут своего часа. Особенно в удручающем состоянии находится пищеблок, требующий коренной реконструкции. При получение дополнительных миллионов к уже заложенным в бюджет можно будет считать основной ремонт горбольницы завершенным.

Обсудить материал или оставить комментарий можно на нашем форуме.

0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....

Наивный?