+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Летальных исходов не наблюдается

Ленинградская область по-прежнему остается одним из наиболее безопасных регионов, радующих граждан дарами природы. Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ленинградской области, на сегодняшний день в официальных сводках нет ни одного зарегистрированного случая отравления грибами.

Нынешний грибной сезон порадовал жителей и гостей Ленинградской области обилием и разнообразием грибов. Остается уточнить — безопасно ли это радующее глаз разнообразие.

Причиной отравления, в первую очередь, становится употребление в пищу грибов червивых, или, что намного опаснее, ядовитых. При этом отрава может внешне ничем не отличаться от, например, безобидных опят. Поэтому всегда следует помнить основное правило любого грибника — собирать только те грибы, которые, что называется, «знаешь в лицо».

Во всех остальных случаях во избежание неприятностей специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при заготовке даров леса впрок особое внимание обращать на старые и откровенно испорченные грибы, которые непременно надлежит выбрасывать, наиболее годные для засолки волнушки, грузди и другие имеющие млечный сок грибы, непосредственно перед засолкой обязательно следует вымочить и отварить. Если же вы собираете в лесу ставшие широко популярными шампиньоны, то в первую очередь нужно обращать внимание на цвет их пластинок: у настоящих, съедобных шампиньонов они быстро розовеют, и затем темнеют.

Что же касается связанной с грибным сезоном деятельности МЧС, то забот по поискам грибников у спасателей все еще хватает: ежедневно на пульт оперативного дежурного поступают звонки о пропавших в лесу.

На сегодняшний день по заявкам спасателями найдено свыше тридцати человек, потерявшихся в лесных массивах области за истекшие две недели. Одна женщина и один пожилой мужчина до сих пор не найдены. Поиски пропавших продолжаются.

3276
22.10.2006
Рубрика: Здоровье
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....