+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Вандализм с коммерческим уклоном?…

Недавно на страницах «ВВ» была высказана мысль, что неплохо бы отцам города или руководителям подчиненных им служб периодически обходить владенья свои.

Дабы своевременно обнаруживать и устранять неполадки в городском хозяйстве, а заодно и спрашивать за беспорядки с ответственных за порядок лиц.

Полученый буквально на днях редакцией тревожный сигнал читателя лишний раз доказывает, что мысль-то в газете была высказана здравая.

А потревожил нашего читателя, кандидата технических наук Владимира Сычева, тот факт, что медленно, но верно разворовывается ограда набережной так называемого Малого ковша. Поскольку место там весьма малолюдное, то «умельцы» и приспособились потихоньку-помаленьку выламывать и утаскивать целые пролеты чугунной литой ограды.

И в самом деле — ограда с тыльной стороны здания отеля «Дружба» почти полностью исчезла, остались только гранитные тумбы, да и то кое-где они либо увезены, либо сброшены в воду. И, надо сказать, это дело не рук юных вандалов, которые, бравируя своей «крутизной», рушат водосточные трубы, мусорные урны и все, что под руку попадется. Поскольку чугунную решетку из гнезд гранитной тумбы ударом ноги не выбьешь. Здесь необходим инструмент. Так что, можно преположить, выламывают решетки ограды мужики, хозяйственные и владеющие каким-никаким транспортом, — на себе-то решетку не утащишь. Может, сдают решетки в металлолом, а может, сбывают хозяевам коттеджей для антуражу. Правда, в пунктах приемки металлолома фрагмент ограды трудно выдать за лом бытового происхождения, но всяк знает, там и бронзового Кнутссона возьмут за милую душу, ежели, не дай бог, кто-то слямзит его с пъедестала.

В свое время в немалую сумму обошлась городу реставрация изъеденной временем набережной со стороны Северного вала и Петровской площади. Выходит, теперь надо копить денежки на восстановление порушенного вандалами с коммерческим уклоном? Тем временем уже и подпорную стенку со стороны железной дороги разбирают. Несколько гранитных блоков уже выворотили.

Обсудить материал или оставить комментарий можно на нашем форуме.

0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...