+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Выборге залатали ямы и разметили переходы

На состоявшемся в среду заседании постоянной депутатской комиссии по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Выборгского горcовета был рассмотрен отчет администрации города о работе по благоустройству.

Депутаты отметили явные перемены к лучшему, особенно в плане обустройства детских площадок.

Но в то же время задали докладчику — вице-мэру Александру Буянову — и присутствовавшему на заседании главе администрации Василию Осипову ряд острых вопросов.

Первая новость, которую счел необходимым сообщить депутатам Александр Буянов, была о фонтанах. Запущенный в прошлом году близ гостиницы «Дружба» фонтан на воде нынче решили реконструировать, сделав более мощным, чтобы бил не в одну, а в целых пять струй, на манер каскада. Пробный запуск водного фейерверка состоялся, но поскольку были установлены два дополнительных насоса, старый кабель не выдержал нагрузки, встал вопрос о его замене. В полную силу фонтан в Большом ковше заработает к 1 июня, пообещал вице-мэр. А вот пуска другого фонтана, возле библиотеки Аалто, горожанам придется подождать еще две-три недели. Он снова обнесен строительным забором и после реконструкции предстанет в обновленном виде.

Говоря об объектах дорожного хозяйства, Александр Буянов упомянул о том, что все бюджетные средства, выделенные на ямочный ремонт, а это 4 миллиона (!) рублей, уже израсходованы. В счет этих денег дорожниками отремонтированы Ленинградское шоссе, набережная имени 40-летия ВЛКСМ, улицы Приморская, Куйбышева, Вокзальная, мост через бухту Радуга. Проведен конкурс на выполнение муниципального заказа по разработке проекта размещения дорожных знаков и разметки, пешеходные переходы уже размечены. Ведется строительство светофорного поста на пересечении Ленинградского шоссе и Гатчинского переулка. Реконструирован светофорный пост на пересечении Ленинградского шоссе с улицей Куйбышева.

Еще одно направление, которым усиленно занимается новая городская власть — оборудование детских игровых и спортивных площадок, благоустройство дворов. С начала этого года на внебюджетные средства обустроены площадки и дворы (или оснащены новым инвентарем) по следующим адресам: Батарейная, 8, Ленина, 38 — Кутузова, 33, Сухова, 11 «а», Победы, 3 «а», Кутузова, 7, Победы, 37, Сухова, 6-8.

Добавилось и малых форм благоустройства — установлено 16 новых уличных скамеек, 20 урн, покрашены остановочные павильоны. Произведена санитарная очистка зеленых зон на горах — Папуле и Интендантской, откуда вывезены горы мусора. Продолжается уборка территории, прилегающей к Аннинским укреплениям, основательно пострадавшей от «культурного отдыха» горожан.

Депутаты интересовались перспективами благоустройства въездов в город (с обеих сторон), говорили о необходимости дальнейшего наведения порядка на контейнерных площадках, оборудования дворовых парковок, высказали пожелание больше заниматься южной частью Выборга. Несмотря на ряд критических замечаний, прозвучавших в адрес городского руководства (к примеру, был поднят больной вопрос о водосточных трубах), в целом профильная комиссия отметила улучшение в содержании улиц и зеленых зон, и особенно прогресс — в деле оборудования территорий детского отдыха. Вопрос о работе администрации по благоустройству включен в повестку дня очередной сессии совета, которая состоится на будущей неделе.

… Кстати, в этот раз городские депутаты заседали не в своем малом зале, как обычно, а в большом. Под звуки молотков и дрелей: в здании на Крепостной, 35 начались ремонтные работы. Как сообщил редакции заместитель председателя районного совета Геннадий Орлов, планируется замена полов на первом и втором этажах (возможно, с использованием новой продукции Глебычевского керамического завода), а также ремонт лестницы и легкая «косметика» малого зала. Стоимость ремонта — 1 миллион 178 тысяч рублей, подрядчики должны завершить работу к 1 августа. Что касается большого зала заседаний, на его реконструкцию денег пока нет.

Обсудить материал или оставить комментарий можно на нашем форуме.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...