+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Выборгфильм» — от анимации до короткометражки

Наша газета уже писала о жизни народной студии «Выборг-фильм».

В муниципальном Дворце культуры состоялся отчетный показ студии, где демонстрировались фото и киноработы студийцев.

Руководитель студии Виталий Михайлов во вступительном слове рассказал, какие проекты студии удалось реализовать за прошедший год. Была представлена анимационная лента Алексея Сафонова «Выборгский еж».

Алексей Сафонов более десяти лет работает в студии, а сейчас еще и трудится на знаменитой киностудии «Смешарики» (персонажи «Смешариков» сегодня любимы детьми, можно сказать, что они потеснили диснеевскую продукцию).

Показаны были также короткометражные ленты студийцев, выходящих сегодня на профессиональный уровень: Антон Мовсесьянц заканчивает первый курс кино-фотоотделения в Санкт-Петербургском Университете культуры и искусства.

Сегодня в «Выборг-фильме» появляются новые люди. Пришел Дмитрий Королев (он сделал анимационную ленту), появились и актеры. Это позволило начать реализацию достаточно большого проекта «Воен.» — фильма о войне. На стендах с фотоработами были выставлены фотопробы этого фильма, однако сама картина показана не была, так как к моменту показа ленту не успели смонтировать. Хотелось, конечно, увидеть хотя бы рабочие материалы фильма, но Виталий не решился демонстрировать еще не готовый материал.

Была показана лента, уже выставленная на конкурс в Санкт-Петербурге «Прогулки по парку Монрепо».

Общее впечатление от показа осталось хорошее. В первую очередь, потому, что студийцы не боятся экспериментировать в направлении неигрового кино. Общая тенденция работ — попытка донести до зрителя посредством выстраивания визуального ряда эмоциональное восприятие мира автором. При этом намеренно бытовые картинки придают совершенно новые оттенки тому, что мы привыкли видеть каждый день.

К сожалению, зрительный зал на показе был практически пустой — присутствовали члены недавно созданного худсовета, сами студийцы, их знакомые, работники муниципального учреждения культуры. А жаль. Объявление о показе было вывешено заранее, и Виталий хотел бы знать мнение выборжан о работе студии. А когда и где можно будет посмотреть работы «Выборг-фильма» в будущем, — непонятно. Ведь производство дисков — дело недешевое.

Обсудить материал или оставить комментарий можно на нашем форуме.

Рубрика: Культура
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи