+7 95 000 69 799
Написать нам
Давайте обсудим
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски

СУДЫ И СУДЬИ

 

От Александровой Елены Юрьевны, прож.

188800, г.Выборг ЛО

З А Я В Л Е Н И Е о преступной судебной системе РФ

Проблема изменения судебной системы в стране назрела очень давно. Последние 20 лет в России нет правосудия, а есть преступная система, в которой нет законной справедливости, но имеет место полный произвол. Уже давно не выносятся решения в пользу людей, народ разуверился в судьях, вся Россия стонет под гнетом этого преступного сообщества, которое выполняет заказы местной, региональной власти, и коммерческих структур, которые ни в какие рамки законности втиснуть нельзя. Подавляющее число судей – преступники, осознанно выполняющих «свою работу» по унижению и уничтожению людей.

Такое положение возникло с момента принятия закона «О статусе судей» в июне 1992 года. Принятый до появления Основного закона государства – Конституции 1993года, он сразу встал вне правового пространства, и работал и работает сам по себе, без всякой связи с Конституцией, народом и государством. Первые годы противостояние судебной системы было не столь заметно, поскольку часть судей, работавших в СССР, которые привыкли соблюдать законы и чтить Конституцию, работали по инерции. Но в концу 90-х гг. сложилась тревожная ситуация: судьи осознав себя полностью свободными от Конституции, народа и государства, стали проводить самостоятельную линию, причем каждый судья сам себе «голова», и никакая Конституция, и что в ней прописано, им – не указ. Например: в ст.18 основная цель работы судебных органов – обеспечить защиту прав граждан. На деле – судьи делают все, чтобы нарушить эти права, и ни в коем случае не восстанавливать нарушенное другими чиновниками. Об извращенной работе судей знают даже дети, поскольку они на себе, и своих родных ощутили вкус преступного судебного произвола. Нет в стране и органов, которые бы могли контролировать этот преступный конвейер. Нет органов , которые должны судить и наказывать этих преступников. А это значит – полная свобода действий судей, не ограниченная никакими государственными рычагами. Судьи быстро осознали это, и стали жить и работать как им нравится, выполняя только заказы чиновников от власти, которые оплачивают это преступное шоу. Пока какой-то упоенный безграничной властью и свободой от наказания судья не совершит нечто такое, что уже спрятать нельзя: ДТП со смертельным исходом, или слишком большая взятка за судебные услуги, и т.п. О какой присяге судей можно говорить?! Эти вырожденцы, а точнее нелюди, преследуют только свои корыстные интересы. И нет у этих преступников никакой чести, а тем более и совести. Высокое понятие Долга для особей, утративших человеческие черты и качества,- вообще не существует. Судьи очень постарались создать свою полную независимость, и единственное , что смущало этих так называемых судей : срок их безграничных полномочий, да еще и продлить срок своего произвола , не ограничиваясь рамками пенсионного возраста 55-60 лет, а дольше. Им, как и всегда, все удалось: в 2009г. сбылось желание преступников: их срок полномочий ничем не ограничен. А ранее, в 2005г. был определен и предельный возраст – 70 лет.

Работая в суде в 70-х годах, также юрисконсультом, а позднее почти 27 лет адвокатом, я наблюдала как судебная система СССР превратилась в полный преступный произвол, когда «судья»(без всяких мешающих народных заседателей) выносит такие решения, которые даже близко не соответствуют Основному закону, федеральным и другим нормам, и самым грубейшим образом нарушают права и интересы граждан. Идти людям

больше некуда, если «судьи» - преступники, поддерживающие античеловеческие решения всеми вышестоящими «судами». В СССР судьи опасались, что их могут не избрать. А если судья «зарывался», то народные заседатели всегда могли поправить, могли высказать свое мнение, которое всегда письменно излагалось в решении, приговоре. Теперь судья совещается сам с собой.

До 1992г ,когда принят закон о тотальной, беспредельной власти «судов», все было честно и справедливо: законы соблюдались, права людей восстанавливались. Я помню решения 70-х,80-х гг. Это были настоящие суды и настоящие судьи. Иногда судьи делали ошибки, но вышестоящие суды , как правило, исправляли допущенное. Случалось это нечасто. Тогда судьи избирались территориально на срок 5 лет. И если судья плохо исполнял свой долг, то народ, на участке, где судил судья, не избирал его.

Почему же был упразднен институт избрания судей, и кому понадобилось упразднить институт народных заседателей? Кому выгодно? Это сделали для себя те судьи-нелюди, которые стремились властвовать над людьми, коверкать их судьбы, унижать человеческое Достоинство, которого у нелюдей нет, и быть не может. Говорят, что власть меняет человека, Действительно, смотришь был человек, а стал депутатом, или чиновником, и – нет человека, а нелюдь. Старинное русское слово очень точно характеризует ту особь, во что превращается человек, дорвавшийся до власти, забывший свою Со-весть, и себя как Человека, как сына Божьего.

Назначенный , да еще без ограничения срока, т.е. до 70 лет судья, не может долго сопротивляться искушению «показать» беспредельную власть народу, забывая Долг, Честь и Со-весть, и превращаясь в нелюдь, и терроризируя людей. Для себя нелюди создали закон, чтобы никто не мешал им властвовать и упиваться властью. Факт остается фактом, государство, допустившее такие преступления против народ и его прав, вообще устранилось от решения вопроса правосудия, отдав людей на закланье нелюдям.!

Чем виноваты перед «судьями» пенсионеры, у которые отработавших по 40-50 лет, пенсионный фонд украл пенсии, оставив лишь жалкие остатки, на которые невозможно заплатить ЖКУ, чтобы не ограничить себя в самом необходимом для жизни, - в питании?

Если бы был настоящий суд, и судьи- люди, то не взыскивали бы они с пенсионеров, отнимая последнее, а подчас крайне необходимое для выживания человека, постарались бы разобраться, как то требует ГК, ГПК РФ, есть ли задолженность, в каком размере ущерб. А как сейчас взыскивают «судьи»: сколько выставляет частная управляющая структура,- столько и взыскивают. Отсюда и незаконные, необоснованные решения, по завышенным тарифам, - в пользу раздутых от необоснованных прибылей частных фирм.

Каждый «судья», вынесший такие решения, знает о злоупотреблении своей властью и о заведомо неправосудном решении, т.е. осознанно(умышленно) совершает преступления ( ст.ст.285, 305 УК РФ) ежедневно и многократно. А такие решения «судей» выносятся Именем Государства! И они имеют силу Закона! Миллионы неправосудных судебных решений, сломанных судеб людей , необоснованных обогащений частных компаний, и все это именем РФ, и многие преступные решения уже исполнены судебными приставами! Граждане обращаясь за защитой нарушенных прав в суд, оплачивают госпошлины, и подчас немалые по размеру. Но судебные услуги и за деньги – не оказываются!

В начале 2014г. мы,13 граждан гВыборга, обратились за защитой нарушенных прав: отменить незаконное, тайное решение городских депутатов о незаконных надбавках к тарифам на тепло, воду, канализацию. Осенью 2013г мы узнали,что незаконные «оброки», мы жители Выборга и района (около 220 тыс.чел.) оплачиваем уже 6 лет. С учетом надбавок, наши тарифы превышают тарифы С-Петербурга до 50%. Гомзяков А.Г., так называемый судья, учитывая резонанс дела, даже принял все доказательства и дал возможность высказаться каждому. Но вынес неправосудное решение, без законных оснований, и каких-либо доказательств. Все другие инстанции признали его законным, сохранив обязанность жителей оплачивать самые высокие тарифы в РФ.

Прошел год, и судья Гомзяков А.Г. изменил тактику, упразднив заодно и наши права. Теперь участие в процессе стороны, и ее представителей, по мнению Гомзякова А.Г. - не нужная роскошь. Незаконно удалив ответчиков (и их представителей), с которых взыскиваются деньги в пользу частной управляющей компании «Вектор», отклонив все отводы, Гомзяков А.Г., сам рассмотрел дело, сам вынес решение. Учитывалось только мнение УК «Вектор», а мнения, доказательства ответчиков,- его и вовсе не интересовали. Он создал себе комфортные условия для быстрого вынесения неправосудного решения, ускорив весь процесс нарушения прав людей. А между тем, после предварительного слушания дела в апреле, Гомзяков А.Г., на стесняясь еще не вышедших из кабинета участников дела, приобнял молодую представительницу УК «Вектор», назвав ласково «Наташенька». В мае мною был заявлен отвод, в том числе, и по основанию личной заинтересованности судьи в исходе дела, но Гомзяков А.Г.,не смущаясь, его отклонил.

Может ли такой суд вызывать уважение и доверие народа? Конечно нет! Но «судьи» никогда не признают заявленные им отводы, - бесчинства продолжают беспрепятственно!

Из-за отсутствия института правосудия в стране, нет института защиты прав человека и гражданина, а одна фикция. Поэтому надо немедленно упразднять чудовищный преступный судебный механизм!

Хочу добавить, что все вышесказанное относится только к так называемым «судьям», которые не имеют ни Чести, ни Совести, и не исполняют свой Долг перед обществом. Но к сожалению, таких в России подавляющее большинство.

Надеюсь, что Вы, г.Путин В.В., как гарант наших прав, сделаете верные выводы, и демонтируете преступную судебную систему, как это сделал Шарль де Голль за одну ночь.

12.06.15г Александрова Е.Ю.

 

21.06.2015 12:25
17

Комментарии

Денис Егоров, 22.06.2015 в 00:47:08
Это письмо вы Путину отправили? "Москва. Кремль. Президенту РФ"?
3
Александр, 24.06.2015 в 10:47:26
Если ваша жалоба обоснованная, пишите в совет судей и они рассмотрят http://len.vkks.ru/ . А там, если подтвердится, подавайте в суд по вновь открывшимся обстоятельствам. Вся проблема в нашем правосудии, что на судей практически никто не жалуется.
-1
Марат М. Ахметов, 25.06.2015 в 19:17:27
Александр! ВКС и ВККС - это просто мафиозные структуры. Там сплошь круговая порука! Даже не читают жалобы на судей! Автор молодец, всё правильно написал.
Это сплошь и рядом. В Колпинском районном суде Санкт-Петербурга сидят и вершат дела преступники в мантиях.. Президенту писать бесполезно, но надо.
Вот и я, прошёл тест на детекторе лжи и написал в ГосДуму... с приложением аудиофайла проходившей процедуры...
Фамилия, Имя, Отчество: Ахметов Марат Марсельевич
mail: amm .ru
Кому: Государственная Дума / Яровая И.А. - Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции

Тема: Основы государственного управления

Текст: Длительное время не возбуждают уголовные дела по многочисленным преступлениям совершённым в Колпинском районном суде Санкт-Петербурга, заместителем прокурора Санкт-Петербурга, руководителем Колпинского СО ГСУ СК РФ по СПб. Сотрудниками МИФНС № 15 - внесение подложных данных в Единый государственный реестр юридических лиц. Рейдерство вышеперечисленными структурами. Круговая порука. Сами себе хозяева жизни, так как против них никто не может возбудить уголовные дела.
Когда это прекратится ?
Заявление о совершённых преступлениях судьями Колпинского районного суда СПб и заместителя прокурора Колпинского района Трушина Владислава Леонидовича. Заявления о преступлениях вышеуказанных лиц, следователей СК РФ сделаны во время собеседования со специалистом полиграфологом ГСУ СК РФ по СПб Кирюхиной. Проведение экспертизы на полиграфе назначил преступник капитан юстиции Чеботарь Вадим Андреевич, чьи действия подпадают под нормы статьи 285, 286, 294 и 300 УК РФ.
Вот запись : https://yadi.sk/d/v4E9wJFUhTqZd или https://cloud.mail.ru/public/HrVK/hEbZ43TtP
Видеодиск с аудиовидеофиксацией с данными заявлениями записал полиграфолог Кирюхина и объяснила, что диск будет передан в Пушкинский СО ГСУ СК РФ по СПб, однако там и так всё знают об этих преступлениях и укрывают их, не расследуют уже год - майор юстиции Ефимов Н.С. и капитан юстиции Чеботарь В.А., под прикрытием генерал-майора юстиции Парастаевой М.Г.
Прошу оказать помощь и прекратить укрытие преступлений органами СК РФ, Прокуратуры РФ и МВД РФ.
Статус рассмотрения Вашего обращения на портале изменился: Ваше обращение, зарегистрированное от 25/06/2015 за № вх2.8-15-29973 находится на рассмотрении в Государственной Думе. Вы можете ознакомиться со статусом обработки Вашего обращения в Личном кабинете.
Интересно, а результат будет ?
3
Ответ на комментарий пользователя Александр от 24.06.2015 10:47:26
Александр, я вас УМОЛЯЮ: не надо НАРОДУ вешать "лапшу на уши" про то, что "на судей практически никто не жалуется"! Мной лично, и под Талоны-Уведомления, и на сайт СК РФ поданы заявления о преступлениях, в порядке ст.ст. 141, 447-448 УПК РФ, более двух десятков судей по фактам преступных деяний, совершённых вне рамок осуществления правосудия (Постановление КС РФ № 1-П от 25.01.2001 года)...!
В итоге, члены судейского сообщества только ещё более нагло попирают и ГПК РФ, и Конституцию России, и Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, составную часть правовой системы Российской Федерации.
Более того, приготовление к "тихому" убийству, – чтобы ликвидировать человека, имеющего доказательства не только указанных, но и ещё более позорных преступлений (например, по фактам преступного, жульнического воспрепятствования доступу к Настоящему ПРАВОСУДИЮ, к уважаемому Европейскому Суду по правам человека, творимого коррумпированными, в первую очередь, российскими должностными лицами, орудующими ещё только на "пути" продвижения жалоб в ЕСПЧ), совершено могло быть, с большой долей вероятности, по "заказу" "членов судейского сообщества", как наиболее заинтересованных в сокрытии фактов их должностных преступлений. Ибо заказчики неправосудных решений ДАВНО "не при делах": их или уже вообще нет, либо малой части оставшихся абсолютно ничего не грозит.
Рассказанное - это только вершина "айсберга"!
Ответственность за заведомо ложные сообщения о преступлениях согласно статье 306 УК РФ осознаю.
ПРОШУ всех, кого это может касаться, считать данный комментарий, как Сообщение о преступлении.
С уважением,
Виктор Павлович Первушин.
22.02.1947 года рождения,
пенсионер, правозащитник,
Настоящий (не для показухи, как многие "депуТАТИ", "Члены" и "слуги народа") патриот России,
Не имеющий противоречий с Законом.
1
Александр, 06.07.2015 в 23:13:07
Виктор, я знаю о чем говорю, в СК тут бессмысленно жаловаться, не в их компетенции. Все жалобы на судей рассматривает Совет судей РФ http://ssrf.ru/ и Высшая квалификационная коллегия судей РФ http://vkks.ru/ . Обращайтесь и пишите туда http://len.vkks.ru/letters/ и ваши жалобы не пройдут незаметными.
1
serpa, 16.07.2015 в 09:30:49
Ответ на комментарий пользователя Денис Егоров от 22.06.2015 00:47:08
Нет, Обаме.
-10
Марина, 13.03.2016 в 19:05:44
Ответ на комментарий пользователя Александр от 06.07.2015 23:13:07
Александр , нас с дочерью выписали без законных оснований из нашей 3-комнатной квартиры , находящейся в Ижевске по апелляционному иску моего бывшего мужа ( члена секты) . Это случилось17.02.2016года . Материалы по результату этого суда нам пока не предоставили. Могу ли я направить жалобу, не имея на руках решения, просто ссылаясь на № Дела, так как я не сомневаюсь , что суд будет умышленно тянуть время для того , чтобы прошли сроки подачи жалобы.
0
Марина, 13.03.2016 в 19:15:02
Уважаемая Елена Юрьевна! Я неоднократно обращалась в интернет-приемную Президента РФ не только расформировать преступную судебную группировку , но и провести тщательную проверку за последние годы преступной деятельности этой мафии с возвратом людям утраченного имущества ( как в моем случае- отъем квартиры в пользу секты!) , реабилитацией невинно осужденных и т.д. С привлечением виновных к ответственности и возмещением морального и материального ущерба , нанесенного людям своей преступной деятельностью. Ответ один и тот же - Президент не имеет права вмешиваться в судебный процесс! Удобная позиция гаранта свобод и прав человека в РФ...
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 
Ваше мнение

Если вдруг в Выборг придёт жара, местом моего купания станет:

Все опросы
 
Инфографика
Бессмертный полк
3176
05.05.2017
РИА Новости
Вся инфографика