+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам

Новости

"Геральдика" отыграла на славу!

С субботу в ресторане "Русский двор" состоялся концерт группы "Геральдика". Ребята отыграли на славу! Выборжане 2 часа наслаждались живым звуком, причём вход был совершенно бесплатный. Все, кто не смог посетить мероприятие, не расстраивайтесь, 4 августа будет ещё.

В Выборге снимают очередной фильм

ООО «Фрэш Продакшн» совместно с Продюсерской компанией «Среда» приступила к съемкам исторического художественного фильма под рабочим названием «Бендер». С 06.08.18 по 09.08.18 в городе Выборг пройдут съемки на следующих улицах:

В России могут закрыться все визовые центры

В России могут быть закрыты визовые центры всех зарубежных посольств, где сотни тысяч россиян ежегодно оформляли визы для зарубежных поездок. В итоге оформлять визы станут как 20 лет назад непосредственно в консульствах, что приведет к огромным очередям и сделает для многих процесс оформления визы просто невозможным.

В филиале Эрмитажа покажут «Наследие династии Хань, очарование искусства»

28 июля в ВЦ «Эрмитаж–Выборг» откроется выставка «Наследие династии Хань, очарование искусства», представляющая историю и современность народного искусства города Сюйчжоу (провинция Цзянсу, Китайская Народная Республика). Здесь же желающие смогут принять участие в мастер-классах, которые проведут представители китайской делегации. Начало в 14.00.

Если поохотиться охота…

В Ленинградской области утвердили лимиты добычи охотничьих ресурсов на предстоящий сезон 2018-2019 годов. С 1 августа 2018 года по 1 августа 2019-го в ленинградских лесах можно будет добыть 1250 особей лося, 326 - медведя, 144 - барсука и 16 рысей.

За хранение амфетамина – реальный срок

25 июля Выборгский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Выборга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ).

Алекс Моро: «Я никогда не хотел быть звездой, я хотел стать легендой!»

История выборгского рока, которая берёт своё начало где-то в начале 90-х, насыщена яркими и драматическими событиями, как музыкальными, так и общекультурными. Рождались и умирали фестивали, создавались и распадались музыкальные коллективы, порой наступало затишье, и тогда возникало опасение — уж не мёртв ли рок-н ролл?Но были и есть в этом изменчивом процессе величины постоянные - люди, чья верность рок-идее, а также сам факт их существования, убеждают в обратном.

Давайте сохраним деревянные дома!

В Выборге множество жилых домов, являющихся памятниками архитектуры. В течение последних лет почти по каждому из них идёт кропотливая работа: где-то оформляются документы, где-то работают исследователи, на некоторых уже ведутся реставрационные работы. Особняком среди жилых домов-памятников стоят деревянные постройки. Любой архитектор-реставратор скажет, что самые сложные памятники - это построенные из дерева.

1091
26.07.2018
Владимир Цой, директор Выборгского объединенного музея-заповедника

Военному музею – пять лет. Поздравляем!

Сегодня свою первую полукруглую дату – пятилетие - отмечает Военный музей Карельского перешейка. Он открылся 26 июля 2013 года небольшой выставкой в стенах бывшего каретника на Подгорной, 6 и развернулся в полную силу после переезда в 2016-м на территорию военного городка на Крепостной. Это первый частный музей в нашем городе - он создан петербургским историком Баиром Иринчеевым на его средства и на основе его личной коллекции, которую нынешний директор начал собирать еще студентом.

Волонтеры Светогорского комбината провели для детей открытый урок

Волонтеры компании International Paper Россия провели в библиотеке Светогорска открытый урок для детей. Открытый урок был приурочен к юбилейному году – 20-летию присутствия компании International Paper в России. Урок посетили 23 ребенка.

ЕГЭ - на высшем уровне!

В 2018 году в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования приняли участие 534 выпускника школ Выборгского района. Все они сдавали экзамены в форме ЕГЭ.

Свалки отступают, но мусорные проблемы не кончаются

За неделю в Ленинградской области ликвидировано 199 свалок. С 16 по 23 июля на территориях муниципальных образований и в лесах от мусора очищено более 9,5 тысяч кв. метров.

Десять заправок и мотель «Огоньки» продать не удалось

Стало известно, что Выборгской топливной компании, выставившей на торги сеть автозаправок вместе с земельными участками, не удалось ничего реализовать. Назначенный на 17 июля аукцион не состоялся. Покупателей не нашлось.

Мост в обрамлении неистребимых "зонтиков"...

На фото - тот самый мост через реку Сестру рядом с поселком Симагино, который был досрочно открыт в середине июня. Мост еще доделывают, но недавно отсыпанные песком обочины уже захвачены борщевиком Сосновского. Благоустройство не может не радовать, но есть ли смысл в пешеходной лестнице, если она спускается в густые заросли борщевика, которые скоро, видимо, станут непроходимыми?

Подробности по-прежнему туманны

Процесс реорганизации в форме присоединения ОАО "УК по ЖКХ" к АО "Выборгтеплоэнерго" , как сообщает Канал Piter.ТV, идёт по плану. "Сообщаем подробности", - говорится в репортаже со встречи замглавы выборгской администрации Владимира Рошковича с директорами обеих организаций, Александром Кондрашовым и Александром Кривоносом.

Таможни СЗТУ пропустили 197 000 футбольных болельщиков

Свой вклад в проведение ЧМ по футболу-2018 внесли таможенники Северо-Запада, приложив максимум усилий, чтобы болельщики и гости чемпионата смогли быстро и комфортно пересечь границу Российской Федерации. Через все пункты пропуска в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления проследовало 197 тысяч физических лиц с паспортом болельщика, что составляет около 5,5 процентов от общего пассажиропотока (в том числе свыше 106 тысяч на въезд в РФ и более 90 тысяч - на выезд).

Главные ворота парка Монрепо готовят к реставрации.

Напомним, Главные усадебные ворота были установлены в Монрепо в 1830-х годах. В 1950-х годах исторические ворота Монрепо были утрачены, но вновь восстановлены по проекту выборгского архитектора Виктора Дмитриева в 1982 году.

Почему коту Филимону можно, а собакам нельзя?

Слухи о том, что администрация музея-заповедника хочет избавиться от собак, живущих на его территории, не лишены оснований. Фамилий никто не называет, но руководство, говорят, продумывает варианты - отправить в приют, усыпить - лишь бы убрать с глаз долой. Вчера это подтвердила сотрудница парка, которая как раз кормила псов и вычёсывала им шерсть. Разумеется, фотографировать её мы не стали. И так защитники животных у администрации парка, похоже, не в чести.

В Выборге открыли каземат «Панциря залива»

Каземат в левом фланке бастиона «Панцерлакс» открыт в качестве музейного объекта и новой туристской достопримечательности.

День флота по-выборгски

29 июля в Выборге пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Военно-морского флота России. В 11.00 состоится торжественная церемония возложения цветов к памятникам Петру I и генерал-адмиралу графу Ф.М. Апраксину.

Выборгский проект победил на ярмарке молодежных инициатив

По итогам областного конкурса «Ярмарка молодежных инициатив и проектов» лучшим назван проект Александра Колоярского из Выборгского района. Молодой человек предложил на суд жюри работу под названием «Прикосновение к войне». Идея заключается в проведении интерактивных лекций и квестов по местам сражений 21-й и 23-й армий при освобождении в 1944 году Райволы (Рощино) и Кивеннапы (Первомайское).

"Выборгский пикник": от английского стрит-фуда до мексиканской кухни

В следующие выходные, 28 и 29 июля, на набережной 40-летия ВЛКСМ пройдет II гастрономический фестиваль «Выборгский пикник». Лучшие представители местного ресторанного бизнеса предложат деликатесы, приготовленные по авторским рецептам.

"Неолик" и "Балткамень" справляются, с "Мира Групп" - проблемы

И проблемы настолько серьёзные, что собственники дома 10 по Московскому пр., на который подрядчик получил 9 миллионов, но работы не ведутся, пишут в прокуратуру.

Благоустройство по заявкам жителей продолжается

С 2017 года Выборгский район участвует в национальном проекте «Формирование комфортной городской среды». Этот проект позволяет жителям принимать решения по благоустройству дворов и общественных территорий.

 
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 
Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы