Так сложилось, что подавляющее большинство людей, которые приходят в редакцию, говорят не о хорошем — рассказывают проблемах, о непростых ситуациях, в которые они попали. При этом немалая часть жалоб и переживаний граждан связана, так или иначе, со сферой ЖКХ.
Советы бывалого льготника
В Выборге начался кинофестиваль. На эти дни приходится, можно сказать, пик туристического сезона. Аншлаг не только в кинозалах, но также в гостиницах, кафе и ресторанах, на улицах заметно прибавляется людей с фотоаппаратами — тех, что хотят увезти с собой на память снимки легендарного старого города… Что, кроме фотографий, останется от Выборга? Уже сегодня туристы смогут запечатлеть почти исключительно — разруху…
8 июля в Выборгском районе прекратила своё вещание одна из самых популярных в России радиостанций — «Эхо Москвы». Вместо единственной информационной станции на FM частоте 91,2 МГ появилась ещё одна развлекательная, по моим подсчётам, шестнадцатая. Как «ВВ» уже писали, слушатели «Эха» буквально осаждают наш экстренный телефон вопросами: «Почему?», «За что?» и «Неужели больше не будет?». Ключевым же поводом для всех звонков являлась просьба, даже чуть ли не мольба: «Верните!»
Ленобласть готовится отметить 86-й день рождения
Выборжан лишили популярной новостной радиостанции
О том, что автомобильное движение по мосту через речку Петлянку в поселке Поляны перекрыто, возмущенные местные жители сообщили еще во вторник — позвонили на горячую линию агентства «БалтИнфо», на телефон экстренной связи «ВВ». На следующий день на сайте областного комитета по дорожному хозяйству появилось объявление следующего содержания: «Мост закрыт в связи с его аварийным состоянием. В настоящее время на объекте выполняются работы по капитальному ремонту». Пресс-служба комитета рекомендовала объездные пути, просила быть внимательнее на дороге и следить за информационными указателями.
В 2007 году Лиховидов назвал знак на Вокзальной площади «временным сооружением»
Памятник Апраксину, установленный на берегу залива, неизменно привлекает внимание туристов. Площадка вокруг него неплохо благоустроена, гости города останавливаются, фотографируются… Но в эти жаркие дни впечатление портит неприятный запах, идущий от воды, не заметить который просто невозможно. Внимание туристов отвлекается, таким образом, от фигуры генерал-адмирала и устремляется на стороны весьма неприглядные.
В редакцию «ВВ» написали родители детей, которые посещают детский сад «Счастливая улыбка» в поселке Возрождение:
РСУ по ЖКХ не выполняет своих обязательств по договору с жильцами
С некоторых пор дворники в нашем городе стали работать бригадным методом. Время от времени они появляются возле дома гурьбой, человек пять-шесть в зеленых жилетках, покопошатся, потусуются и снова надолго исчезают. Иногда кажется, что навсегда…
Губернатор намерен жестко оценивать эффективность работы чиновников
Возможно, кому-то покажется странным, что горожан волнует этот вопрос, но уже не первый год, каждое лето, люди звонят в редакцию и не то чтобы спрашивают (ответ известен!) — возмущаются, что Выборг еженощно с мая по август погружается во мрак. За исключением сравнительного короткого периода, называемого «белыми ночами», когда солнце уходит за горизонт не более чем на 7 градусов.
На Ленина, 20 не так давно появилась вывеска Сбербанка — точнее, аршинные зеленые буквы, дополнившие декор исторического фасада. С ещё большим размахом выполнено крыльцо — это не просто крыльцо, а произведение монументальной скульптуры. Ступеньки занимают примерно две трети ширины тротуара, идущего вдоль проезжей части. Сделан пандус для инвалидов, с удобными блестящими поручнями и правильным углом наклона.
Не знаю, как вы, а я предпочитаю, по возможности, обращаться в платные клиники. Во-первых, там я не потеряю целый день и миллион нервных клеток. Во-вторых, меня там «оближут» с ног до головы, в отличие от бесплатной поликлиники. Минус один — я потеряю деньги, но что делать, если все к тому и идет: работающие люди вынуждены, в целях экономии времени, обращаться к услугам платной медицины.
Этот снимок был сделан 1 мая — невзирая на красный день календаря, на Ленинградском шоссе, в районе ветлечебницы, кипела работа. Рабочие демонтировали разделяющее проезжую часть ограждение. Получить у непосредственных исполнителей какую-либо информацию о причинах сноса забора не удалось — они ничего сказать не могли.
Под гипнозом бесплатных процедур женщины покупают косметику чемоданамиПисьмо в редакцию прислала выборжанка по имени Вероника. За время поиска работы она сделала ряд наблюдений, которые, думается, могут оказаться полезными нашим читательницам. В частности, она поняла механизм, каким образом женщин, которые всегда хотят быть моложе и привлекательнее, «разводят» на деньги. Вероника называет и адрес офиса, и название фирмы. Однако аналогичная история может произойти и в другом месте, с другими действующими лицами. Поэтому некоторые детали опускаем.
На центральной улице Выборга, на Московском проспекте, в том месте, где его пересекает улица Кеппа, недавно появился огромный рекламный баннер. Большеглазая девушка, вцепившаяся в руль своего авто, сообщает «I fill good!», дан и перевод иностранного текста: «Всё путём!». В правом нижнем углу — логотип компании «Neste oil». «Позитивчик» площадью не менее 10кв. метров воспринимался бы именно так, как задумали авторы рекламы, если бы не одно «но».
Наши читатели обращаются в редакцию с самыми разными вопросами. В том числе, требующими не только точного, но и оперативного ответа. В праздничные дни по телефону нашей «горячей линии» позвонила выборжанка Ирина П.: «Здравствуйте! Мы купили сыну на день рождения плейер. Проверили — и в магазине, и потом, сразу же, дома — всё было хорошо. Но сейчас, через два дня, включили ещё раз — не работает! Что делать? Консультироваться с юристом некогда, читать законы некогда — у ребенка день рождения! Ведь если попытаться вернуть в магазин — заберут в ремонт на 45 суток, а сын останется без подарка. Можем ли мы потребовать возврата денег?»
Жители Вещева предлагают начать решение проблем с ремонта «дороги жизни»
Чиновники пешком не ходят: ни гололёд, ни заносы им не страшныТема уборки улиц, точнее, её отсутствия, актуальна в этом году, как, кажется, никогда раньше. Судя по количеству звонков возмущенных горожан, комментариев на сайте к публикациям, касающимся благоустройства. Наши главы, Александр Лысов и Александр Буянов рассказывали не раз, какие усилия предпринимает администрация для наведения чистоты, какую технику закупает. Однако на улицах не видно ни самой техники, ни результатов её работы.Александр З., проживающий на улице Гагарина, передал в редакцию письмо, которое он направил в администрациюпо поводу чистки дороги, проходящей между домами N 29 и 29-а по улице Гагарина. «В течение шести дней звоню, то в Комбинат благоустройства города, в УК по ЖКХ, в администрацию города, по другим телефонам. Но никто так и не ответил, кто же должен чистить эту дорогу от снега? Никто не отвечает, все „отфутболивают“. Может, ответите вы? Или все-таки мне обратиться в прокуратуру, с жалобой и подписями более 100 человек (могу собрать больше) на отвратительное отношение к своим служебным обязанностям неких руководителей? Но надеюсь,мой вопрос и наша жалоба все-таки помогут в быстром решении этой проблемы. Ведь по этой дороге проезжают не только частные автомобили, но и кареты скорой помощи, пожарные и полиция. И когда в ночное время автомобили застревают в каше снега и начинают газовать, буксуя и будя мирных жителей, начинаешь проклинать все руководство города. Обидно, что эта дорога имеет даже тротуар, но люди ходят по дороге, т.к. тротуар завален снегом, а ТСЖ дома N 29-а, убирая у своего дома, сваливает снег на эту проезжую часть и тротуар. И теперь на образовавшейся горе играют дети, съезжая на проезжую часть, где буксуют автомобили. И представьте, автомобиль, пытаясь проскочить этот неочищенный участок дороги, разгоняется, а наперерез ему летит ребенок с горы, что происходит? Сижу у окна, наблюдаю за происходящим и становится настолько больно за бардак, который происходит!»
В окрестностях Монрепо застройщик намерен рубить деревья, сносить чужие гаражи и огороды
История о спасении одной маленькой жизниХочу рассказать нашу историю о спасении одной маленькой жизни.
Зато у коммунальщиков отпуска и выходные....
Читаю между строк: к лету поменять завесу на здании....
Нельзя переписывать историю...вы что??!!! это экстремизм........
Фото в статье не из Выборга????
Это как со стоянкой машин во дворе ---МОЕ МЕСТО!!!!..... или как с прилегающей территорией возле ка...
Зато у коммунальщиков отпуска и выходные....
Читаю между строк: к лету поменять завесу на здании....
Нельзя переписывать историю...вы что??!!! это экстремизм........
Фото в статье не из Выборга????
Это как со стоянкой машин во дворе ---МОЕ МЕСТО!!!!..... или как с прилегающей территорией возле ка...