18 ноября в Санкт-Петербурге завершился XI Международный фольклорный конкурс «Гран-при ИНТЕРФОЛК». В нем приняли участие исполнители из разных областей России, а также стран дальнего и ближнего зарубежья.
Что-то я закисать стала в Выборге. Решила поменять картинку перед глазами и меня понесло в Питер. Далеко не ушла. Хотела дойти по Невскому до Выставочного центра на Большой Морской, 38, но вначале зашла в Арт-галерею «Гильдия мастеров» на Невском, и …застряла. Оказывается, там выставка, посвященная 80-летию со дня рождения Саввы Ямщикова – «Музей друзей. 10 лет спустя».
Первая персональная выставка выборгского художника Владимира Паршикова состоялась в 1994 году в театре «Приют комедианта», в том же году его работы были представлены в Арт-центре на Гороховой в Санкт-Петербурге.
В рамках открытия новой блокадной экспозиции сотрудники Военного музея Карельского перешейка снимут короткометражный художественный фильм «Патефон». Как рассказал в студии Города+ директор музея, историк и писатель Баир Иринчеев, картина будет основана на реальных событиях времени блокады и расскажет о судьбе одного из экспонатов – старенького советского патефона.
В минувшую субботу в театре «Святая крепость» вновь показали постановку «Три сестры. Возвращение». Это восстановленная версия, впервые пьеса была представлена в 2000 году, ее не раз играли во время гастролей. Критика высоко оценила «Трех сестер» в постановке Юрия Лабецкого.
В воскресенье стали известны имена победителей и призеров «Выборгской мозаики» - традиционного фестиваля-конкурса среди исполнителей и коллективов художественной самодеятельности района. Заключительный гала-концерт прошел вчера в городском Доме культуры.
Режиссер Инна Аронова уже привозила в наш город два года назад спектакль по рассказам Улицкой: «А завтра будет счастье». Инна Аронова тогда только закончила Санкт- Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, кафедру режиссуры и актерского мастерства, также как артисты Молодого петербургского театра, игравшие в спектакле.
В «Арт-холле» сейчас проходит выставка работ петербургской художницы Виктории Ярославовой, арт-терапевта по второй специальности. А недавно состоялось еще одно незаурядное событие: под Выборгом с 5 по 7 октября был проведен первый модуль обучения по программе международной школы эко-арт-терапии «Природа, тело, душа, творчество».
В библиотеке Алвара Аалто прошла передача от Выборгского порта в книжные фонды нескольких экземпляров новой книги «Гавань. Пристань. Порт». Издание представил его автор Дмитрий Семёнов, редактор издательства «Фаворит-Выборг». Ранее в этом же издательстве вышли книги о выборгском автогонщике Виталии Петрове, знаменитом американском боксёре Мохаммеде Али, об истории Выборгской гимназии. Наш корреспондент пообщался с автором.
В субботу, 29 сентября в честь открытия нового театрального сезона, состоялся показ спектакля "Публике смотреть воспрещается" по пьесе французского драматурга Жана Марсана, под режиссурой художественного руководителя театра Юрия Лабецкого.
Художественных выставок в Петербурге - огромное множество. В этом разнообразном мире живописных решений можно просто потеряться: куда пойти, что посмотреть?
Масштабный этнокультурный фестиваль Северо-Запада «Россия – созвучие культур» в этом году состоялся в Приозерске. Выборгский район представлял ансамбль "Вереск". Праздник начался с традиционного шествия, в котором участвовали делегации всех регионов СЗФО, а также районов Ленинградской области.
Фотограф в Выборге - это всегда больше, чем фотограф. Как минимум, это еще и краевед, участник всех любопытных мероприятий в городе. Андрей Рассадовский - такой. Краевед, фотограф, как и многие из выборгской творческой тусовки, любитель сняться в массовке, особенно, в историческом фильме. Все это – хобби, как объясняет Андрей. Работает он в магазине автозапчастей, фотографирует и водит экскурсии в свободное время.
Уже 26-я выставка «Образы железной Галактики» Александра Кондрахина открылась в библиотеке Аалто. В Выборге – впервые. А вообще, автор выставлялся в родной Псковской области, в Луге, в Гатчине, в Петербурге – неоднократно, в том числе, в «Артмузе» на Васильевском острове, на Экспофоруме в рамках «Сварки».
Не успел отгреметь в Выборге кинофестиваль «Окно в Европу», как на смену ему пришел уже 9-й фестиваль «В сторону Выборга». Однако тема кино возникла и здесь.
Во вторник в рамках конкурсной программы игрового кино была представлена экспериментальная работа режиссера Александра Штейна «ВМаяковский». Это лента, над которой режиссер и его единомышленники работали не один год.
14 августа в программе «Копродукция. Окно в мир» состоится российская премьера новой картины Андреса Пуустусмаа «Зелёные коты», в которой одну из главных ролей сыграл Сергей Маковецкий. Это уже третья работа эстонского режиссёра в программе фестиваля «Окно в Европу», но первая, которую он представит в Выборге. В 2007 году его фильм «Красный жемчуг любви» получил Приз президента фестиваля «Окно в Европу» за яркий режиссёрский дебют.
Хочется поддержать молодого режиссёра, фильм правда получился очень забавным и достаточно жизненным. А тот факт, что он целиком снять на мобильник, только придаёт ему изюминку... Да-да, на этот самый красный айфон, который вы видите на фото. Зал встретил кино дружелюбно, многие от души посмеялись, кто-то посочувствовал героям. Равнодушных точно не было!
Царь-Птица" или "Тойон Кыыл" (реж. Эдуард Новиков) - это самобытный якутский фильм на якутском языке с субтитрами, зритель ощущает полное погружение в условия зимней тайги и быт якутского народа.
Съемками в фильме «Бендеръ» пребывание в нашем городе Сергея Безрукова не ограничилось. Популярный киноактер поучаствовал и в создании сериала «Обитель», над которым работает режиссёр Александр Велединский. Фильм снимается по одноименному роману Захара Прилепина и рассказывает событиях, происходивших в конце двадцатых годов прошлого века на Соловках, в лагере особого назначения.
Вот так прошёл первый в Выборге стрит-фестиваль "Улица".
С субботу в ресторане "Русский двор" состоялся концерт группы "Геральдика". Ребята отыграли на славу! Выборжане 2 часа наслаждались живым звуком, причём вход был совершенно бесплатный. Все, кто не смог посетить мероприятие, не расстраивайтесь, 4 августа будет ещё.
ООО «Фрэш Продакшн» совместно с Продюсерской компанией «Среда» приступила к съемкам исторического художественного фильма под рабочим названием «Бендер». С 06.08.18 по 09.08.18 в городе Выборг пройдут съемки на следующих улицах:
Губернатор Александр Дрозденко встретился с организаторами проекта "Открывая Ленобласть". Блогеры, объехав половину территории региона, предложили свой туристский бренд и маршруты. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.
Техника сейчас очень дорого стоит, особенно это касается компьютеров. И единственный вариант хоть ка...
есть хорошие сайты, погуглите
Спасибо, а то у меня двое детей, и в этом году старшему сыну придется сдавать ЕГЭ. Спасибо, что подс...
На самом деле мы о многих подобных акциях не знаем потому что не слышали или не видели рекламы, а мо...
А я и не знал что так можно
Техника сейчас очень дорого стоит, особенно это касается компьютеров. И единственный вариант хоть ка...
есть хорошие сайты, погуглите
Спасибо, а то у меня двое детей, и в этом году старшему сыну придется сдавать ЕГЭ. Спасибо, что подс...
На самом деле мы о многих подобных акциях не знаем потому что не слышали или не видели рекламы, а мо...
А я и не знал что так можно