Вот такую фотографию нашел на сайте ВВ.
Вопрос к d.a.t. Как думаете, сколько процентов элементов взято из пиратских библиотек 3D-клипарта?
В проектировании популярно использование библиотек параметрических объектов. Пиратскими их назвать нельзя - это общедоступные ресурсы в сети, где специализирующиеся на их изготовлении люди дают их в безусловное пользование.
Ни в коем случае это не 3D клипарт.
На примере муз.редакторов: я могу записать весь оркестр, сделать из него один WAV и используя только этот WAV построить муз.произведение. Так и параметрические объекты- спроектировав дом, делаем из него объект GDL как кирпич, и тиражируя и видоизменяя его можем создать новый проект.
По проекту бассейна, судя по картинке: типовой, экономичный, индустриальный, безликий проект, по внешнему виду которого назначение постройки не определить и запоминающимся его не назовешь. По функции это может быть как торгово-офисный комплекс, так и завод по производству минерало-ватного утеплителя. Стандартные библиотечные окна, фонари, заготовки под озеленение, входная группа...Возможно в проекте интересные планировочные решения или какое-то инженерно-конструктивное новаторство, или изысканное решение интерьера...об этом по картинке судить невозможно.
Это универсальная постройка - она нейтральна к окружению, для нее не имеет зачения место: Выборг это или Норильск. Ровная площадка (на любой окраине советских городков) - единственное условие.
2 M1NUTA, saf: не путать "Трансвааль" был все же аквапарком (не типовой проект), в нашем случае это спорт.бассейн по функции то есть проектная конструкция здания уже "обкатана", это уменьшает шансы обрушения. И после ряда обрушений в Москве и др. городах, в последнее время ужесточились требования к проектной документации, её проверке и согласованиям проекта.
2 НАТА
Я Вас понимаю, наплескавшись в близлежащих "водоемах", настоявшись в очередях на границе зимой, чтоб по человечески искупаться, сейчас наша радость, от того что будет "свой" бассейн не знает границ. Пофиг какой - не до жира.
Но если абстрагироваться от нашей действительности, как было бы здорово иметь в Выборге бассейн под землей, в скале, как это сделано в Хельсинки, в спальном районе Итакескус? А если еще и пофантазировать....