Новости Выборга и Выборгского района - Выборгские Ведомости - Форум
18 Май 2012, 10:04:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти
Новости: Регистрационные данные пользователей сайта, на форуме НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.
Пожалуйста, регистрируйтесь на форуме отдельно.

Голосование
Вопрос: Нужна ли перепись населения?
Да
Нет
Мне всё равно

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перепись населения - ваше мнение  (Прочитано 5103 раз)
Администратор
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Октябрь 2010, 13:59:23 »

В России продолжается перепись населения

Вот уже почти неделю в нашей стране идет переписная компания. За это время
, как уверяют в Росстате, собрано уже порядка 12 миллионов данных. Об этом сегодня заявил глава ведомства Александр Суринов. При этом он подчеркнул, что говорить о том, в каких регионах процесс идет быстрее, а в каких медленнее пока преждевременно.

По его словам, граждане относятся к переписчикам доброжелательно, однако есть и те, кто опасается. Помимо этого, рассказал глава Росстата и о том, что пока только лишь в 2% случаев был зафиксирован отказ от работы переписчиков, заключивших ранее договор подряда. При этом, как признался чиновник, ожидалось, что их будет больше. « В таких ситуациях на работу выходят сотрудники из резерва » , - пояснил он.

Впрочем, не рассказал господин Суринов о негативных моментах, сопутствующих переписи. Между тем, уже сегодня только в Москве в ходе переписи выявлены значительные нарушения. Так, в ряде случаев вызывает большие сомнения правдоподобность заполненных опросных листов. Как пишет газета «Труд», в ряде случаев переписчики намеренно искажают информацию, а часть данных вообще выдумывают.

Выяснилось, что предприимчивые волонтеры заранее договариваются со своими коллегами за их зарплату выполнить их работу – т.е. обойти жильцов, вверенных им домов и переписать их данные. Вместо этого они спокойно идут в местное отделение паспортного стола и переписывают жителей, придумывая всё, кроме основных данных: пола, возраста и места рождения.

Более того, как заявила журналистам издания сотрудница одного из переписных пунктов Москвы, если к 25 октября – концу переписи - участники не будут успевать, недостающие опросные листы они просто сочинят.

Среди других нарушений, вскрытых в ходе переписи - нажива на ней. Переписчиками работают в основном студенты. Как рассказал «Новой газете» студент одного из элитных технических вузов России, в деканате его и других  учащихся насильно заставляли подписывать договор с Мосгорстатом. В противном случае им угрожали найти повод для отчисления. Кроме того, в ряде вузов деньги студентов-переписчиков присваивает себе их руководство, мотивируя это тем, что участие в переписи будет засчитано им как ознакомительная и производственная практика.

Как говорят студенты, нередко их заставляют работать без отдыха и еды, а то
и без выходных по 12 часов в день. Жалуются переписчики и на то, что инициаторы переписи не могут обеспечить их безопасность. Между тем, из-за большого объема работ они вынуждены ходить по незнакомым дворам в одиночку, а не парами, как предусмотрено правилами. За работу они получат не по 5,5 тысяч на человека, как было обещано ранее, а еще меньше, так как из этой суммы будут произведены налоговые вычеты.

Кроме того, отмечают блоггеры, есть претензии и к самим волонтерам. Многие из них безграмотны и даже не знают, как правильно пишется слово «русский». Минувшим днем в СМИ появилась шокирующая история, рассказанная в ЖЖ блоггером vespro, о том, как к ней приходил переписчик. Выяснилось, что он не знал, как пишется слово «русская», и в графе «национальность» написал непонятное слово: «Руска».

В графе о знании языков переписчик указал: «онгл. Яз» и «итолянский», имея в виду английский и итальянский языки. Между тем, как выяснила блоггер, переписчик, по его словам, студент второго курса академии бизнеса, и сдавал обязательный ЕГЭ по русскому языку.

Всероссийская перепись населения началась в прошлый четверг - 14 октября. В ней принимают участие более 616 тысяч переписчиков, главным образом студенты высших учебных заведений. Учету подлежат все, кто будет в момент переписи находиться на территории страны, в том числе граждане других государств.

В минувшую субботу в переписи приняли участие президент Медведев и его супруга Светлана, а также чета Путиных. Беседуя за чашкой чая с переписчицей, Медведев вспомнил, что в 1989 году он также участвовал в переписи в Ленинграде. Ходил по домам и просил открыть дверь. По его словам, иногда ему открывали, иногда сомневались, а иногда требовали предъявить документы.

В ходе переписи Путина и его супруги Людмилы выяснилось, что премьер знает меньше языков, чем его жена. Он владеет только немецким языком, а Людмила Путина сообщила, что помимо немецкого знает также испанский и французский языки.
Напомним, что предыдущая перепись в нашей стране прошла в 2002 году. По ее данным на тот момент в России проживало 147 миллионов человек. Согласно нынешней оценке Росстата, в настоящее время это число составляет примерно 141,9 миллиона человек.

http://www.aif.ru/society/article/38423
kamsk.info
Пользователь
**

kamsk.info социально-информационный портал

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 20 Октябрь 2010, 23:23:30 »

На разных переписных участках и в разных универах по разному. Некоторых моих знакомых действительно насильно заставили работать на Всероссийской переписи населения. Да, наш участок сразу не пришли сводки по криминальным квартирам. Да мы ходим одни без сопровождения. Да бывают случаи когда нам угрожают. Да большая часть переписчиков студенты. Да нам платят гроши.

Тем не менее я продолжаю работать и публикую еще один день из жизни переписчика

Torgels
Ветеран

Желаю вам зла. Искренне, душевно.

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Октябрь 2010, 19:27:40 »

Эй! А что там по поводу "сваливайте за бугор"? Или замяли уже?

Всем за все, да во свой срок!
kamsk.info
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 21 Октябрь 2010, 21:41:16 »

Комментарий из темы: Хотите серьёзных перемен? Тогда надо .....
За бугор надо валить !!!

А теперь здесь читаем:
Не нравится страна? Так езжайте за бугор, вам там рады будут?Сомневаюсь.

Как-то уж определиться надо Смеющийся

Просто многим не нравится наша! страна, точнее её правители. Стоит ли уезжать?Если есть возможность, то почему бы и нет.
Была бы возможность я бы уехал. Но там мне действительно не будут рады. Так что будем работать и пытаться вырваться за пределы системы нашего государства

kamsk.info
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 22 Октябрь 2010, 01:31:39 »

SAY
Гость
« Ответ #35 : 22 Октябрь 2010, 01:39:53 »

Это что за цветик-семицветик? Если так народ, хохмы ради, называет свою национальность, то это и говорит о "серьезности" такого мероприятия как перепись.
kamsk.info
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 22 Октябрь 2010, 02:50:12 »

Это что за цветик-семицветик? Если так народ, хохмы ради, называет свою национальность, то это и говорит о "серьезности" такого мероприятия как перепись.

скорее отражает серьезность отношения к переписи

Torgels
Ветеран

Желаю вам зла. Искренне, душевно.

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Октябрь 2010, 16:23:30 »

Какая серьезность? Отмыв бабла и убийство времени.

Всем за все, да во свой срок!
SAY
Гость
« Ответ #38 : 25 Октябрь 2010, 20:56:17 »

"Интересную" инициативу проявил мэр Челябинска. Вот, что об этом пишет Иван Емельянов, журфак ЧелГУ : Теперь я в черном списке               Комментарии можно почитать на "Эхе" по ссылке.

За последнее время я часто слышал от представителей нашей власти весьма странные заявления. Но слова главы города Челябинска Сергея Давыдова, переплюнули всех: «Наблюдается интересная тенденция. Ряд наших горожан отказывается от переписи. Как правило, это люди с высшим образованием, высоким доходом и определенным статусом в городе, живут в элитном жилье. Очень удивительно. Они и на выборы не ходят. Составьте списки всех отказавшихся. С учетом их отношения к государственному делу, городская власть будет также относиться и к ним. Мы точно также будем относиться к их просьбам, как они относятся к просьбам власти» - это Челябинский сити-менеджер заявил сегодня на своем совещании.

Признаюсь, что я не участвовал в переписи. Переписчик ко мне домой не приходил, а искать где у нас в районе переписной участок, не было никакого желания и времени. Так же знаю, что из всех моих родственников и большинства знакомых переписалась, только бабушка, что целый день сидит дома те, кто работает, видимо тоже попадут в «черный список» нашего градоначальника.

Интересно, какие санкции будут применяться к тем, кто не переписался? И где же обещания, что данные переписи по конкретным гражданам не попадут к властям? И вообще странно, что мне еще не отключили свет за то, что я не голосовал за «ЕР». Хотя зря я, наверное, об это упомянул, кто знает, что завтра скажет глава избиркома.

И еще хотелось бы спросить у Сергея Давыдова или как вас там? Кто вы вообще такой, что бы делать такие заявления и составлять черные списки. Вас в Челябинске никто не выбирал. Хотя, наверное, в этом и есть основная проблема. Если б вам нужно было переизбираться, сомневаюсь, что вы бы позволили себе такие заявления. Но ваши соратники по «ЕР» решили эту проблему и занесли всех нас в черный список, отменив сначала выборы губернатора, а затем и мэра.

http://echo.msk.ru/blog/emy2/721142-echo/
kamsk.info
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 27 Октябрь 2010, 01:39:52 »

Уже два дня как "закончилась" Всероссийская перепись населения. На самом деле она будет идти до конца декабря. Окончательные результаты будут только к 2012. Как раз к выборам Крутой. Сама перепись проходила с огромными нарушениями.
О том как проходила Всероссийская перепись населения глазами переписчика  вы можете прочитать в "Блоге переписчика"

SAY
Гость
« Ответ #40 : 27 Октябрь 2010, 19:01:32 »

http://www.fontanka.ru/2010/10/27/069/

В Петербурге переписано 4 789 482 человека, то есть 103,6%. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Петростата Олег Никифоров. Он уточнил, что на 1 января 2010 года официальная численность населения Северной столицы составляла 4 600 000 человек. Таким образом, перепись зафиксировала   рост на 3,6%.

По данным Петростата, значительный прирост населения зафиксирован в Приморском  и Красногвардейском районах, незначительный — во Фрунзенском и Калининском.

В Ленобласти, по сведениям Никифорова, переписано 1 585 423 челвоека, что составляет 96,1%.

«Зафиксировано отклонение в меньшую сторону, - сообщил глава статистического ведомства. - Это связано, в том числе, со значительными отказными, протестными настроениями. С этим приходилось мириться. В некоторых районах с переписчиками по квартирам даже ходили работники администраций».

Как передает корреспондент «Фонтанки», Никифоров не согласен со впечатлением о том, что в переписи приняло участие значительно меньшее количество народа, чем назвал он. На все претензии чиновник заявляет: «У меня значительно больше фактов, что перепись прошла успешно. Мы благодарим всех, кто принял в ней участие».

Добавим, что на зарплату переписного персонала в городе и области — а это 24 тысячи человек — планируется потратить 170 млн.

kamsk.info
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 27 Октябрь 2010, 21:30:56 »

Зарплату обещают только к декабрю. Плачущий.

virus
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Октябрь 2010, 21:55:04 »

Я в перепеси не участвовал потому что местная власть чихала на мои проблемы. Да это и не проблема. Сами бланк заполнят и попись подделают.
kamsk.info
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 28 Октябрь 2010, 23:51:12 »

Я в перепеси не участвовал потому что местная власть чихала на мои проблемы. Да это и не проблема. Сами бланк заполнят и попись подделают.

Подпись ставить нигде не надо было.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: